当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

我校代表团访问法国和摩洛哥友好大学并签订合作协议

来源:国际处   责任编辑:马玉姣   作者:  发布时间:2018年11月08日 15:18  点击:[]

2018年10月24-31日,以学校党委副书记孟东方教授为团长,国际商学院领导及相关老师参与的学校高等教育访问团,应邀对法国巴黎ICD高等商业管理学校、巴黎十三大,摩洛哥哈桑一世大学进行了友好访问和交流。

在访问期间,我校代表团一行受到了法方和摩方校长、国际处及有关院系负责人的热情接待。经过友好交流,我校与法国巴黎ICD高等商业管理学校签署合作框架协议,在学生交流与交换、师资交流与培训、科研合作方面开展合作;与巴黎十三大达成共识,确立了校级合作关系将从学生交换开始进行合作,并延伸到2+2双向模式、师资培训及科研合作。代表团在访问期间还与摩洛哥哈桑一世大学商贸管理学院签署了留学生项目协议,扩大了我校法语国家的留学生来源国。

与此同时,我校代表团在摩洛哥还出席了“中法非高等教育国际论坛”,与参会的摩方、法方、非洲有关高校和教育机构,中方的武汉大学等有关高校开展了友好交流与座谈。在“中法非高等教育国际论坛”,孟东方教授就我国高等教育的发展趋势和我校的对策进行了学术交流。我校代表团的此次访问,达到了目的,开辟了我校与法国巴黎地区高校的合作,提升了我校与法国高校的合作并落实了与摩洛哥哈桑一世大学的合作项目,是一次富有成效的访问。


上一条:我校召开2018年科研表彰暨科研工作推进会
下一条:孙芳城校长会见国家信息中心大数据发展部于施洋主任

关闭