当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

关于申报2017年第二批科技传播与普及项目的通知

来源:   责任编辑:谢勇   作者:  发布时间:2017年08月17日 21:41  点击:[]

校内各有关单位:

  为促进科普产品(服务)供给,提升科普服务水平,加快科普产业培育,营造有利于全市创新发展的良好环境,根据《科技传播与普及项目及经费管理暂行办法》有关规定,经研究,市科委决定组织申报2017年重庆市第二批科技传播与普及项目,引导科普产业发展。现将有关事项通知如下:

  一、申报时间

  2017年8月17日-9月1日

  二、资助方向

  (一)科普展教品开发和推广

  要求:面向科普基地、中小学等单位,研制开发推广的科普展教品,具有科学性、原创性、互动性、趣味性。包括用于科普教育的教具(中小学已有教具不再支持),用于科普展览展示的互动展品的研发推广。重点支持产业化的科普展教品。

  考核指标:项目验收前项目研制开发成果应获得相关知识产权,且相关产品实现实际应用或上市销售(验收时须提供相关证明材料)。参与全市科技活动周等重大公益科普活动。优先支持成套系(3件以上)的科普展教品。

  (二)科普产业服务平台建设

  要求:建设市场化运作的科普产业服务平台,能够面向社会提供科普产品设计、研发、包装、推广等科普服务。具有科普基础和行业特色,有专业化的科普团队、组织管理体系和开放共享的运行机制。

  考核指标:科普产业服务平台应具备科普内容开发和推广能力,且具有线上线下功能。项目实施周期内,围绕全市科普基地、学校等科普需求,开展科普服务项目10项以上,平台提供的科普服务实现经济效益200万元以上。参与全市科技活动周等重大公益科普活动。

  三、实施周期

  本批项目实施周期为1年。

  四、资助强度

  本批项目为重点项目,每项资助额度为10-20万元。

  五、申报条件

  1、项目申报单位应是在重庆市内注册的,具备独立法人资格的企事业单位,具有为项目实施提供良好的管理条件和匹配经费的能力;

  2、申报的项目应符合本通知所明确的支持重点,并在重庆市内实施;

  3、项目负责人具备与项目相关的工作经历和积累,具有良好的信誉以及完成项目所需的组织管理和协调能力;

  4、同一申报单位原则上申报项目不超过2项,如有未结题的科普项目申报数量相应减少;

  5、项目负责人和项目组成员无逾期未结题的市级科普项目。项目负责人主持正在实施的科普项目不超过1项(含1项),同一年度只能申报1项。项目组成员参加正在实施的科普项目不超过2项(含2项);

  6、有未结题的科普展教品项目或科普服务平台项目的单位,本批暂不支持再申报。

  六、申报方式

  1、登陆重庆市科委网的“市级科技计划项目申报系统” (http://xmgl.cstc.gov.cn)在线申报(科普项目申报流程操作图解见附件)。

  2、同时提交项目申报书及相关证明材料纸质件至市科委科技项目评估与管理服务中心。项目申报书须在申报系统在线打印(带条形码),并经申报单位和推荐单位加盖公章。

  3、高校、科研院所的科技管理部门负责组织本单位项目申报;企业和其他事业单位申报项目由所在区县科委或上级主管部门进行申报推荐。

4、本批项目8月17日9:00起开始受理网上申报,9月1日17:00截止申报。

七、注意事项

  1、未在项目申报系统中注册的项目申报人及参研人员需在“重庆市科技人才库”中进行注册并完善相关信息后,方可进行网上项目申报;已在项目申报系统中注册的项目申报人及参研人员根据实际在“重庆市科技人才库”中完善相关信息后,进行网上项目申报。

  2、申报者应如实填报相关信息,按要求及时报送有关材料,弄虚作假或逾期不报者按自动退出处理。

  3、申报者须承诺申报项目开发及应用中无知识产权纠纷,若发生相关纠纷由项目申报者负责。

4、请校内各单位根据要求组织申报,2017年8月25日(星期五)上午12点前交初稿(一式三份),9月1日(星期五)下午5点前交系统打印的正式材料(一式两份),交到厚德楼7010办公室。

 

  八、咨询电话

   市科委宣传统战与科普处:李晶 67513757

  科技项目评估与管理服务中心:梁玲、彭祥和 67512626,67512869(传真)

系统与网络技术咨询:谢红亚 67511205

    科技处:杨老师,谢老师  62769787  ctbukyckjk@126.com

 

  附件:科普项目申报流程操作图解

  

    科技处

                                      2017年8月17日

附件:    科普项目申报流程操作图解.ppt


上一条:关于召开暑期教学审核评估整改检查工作布置会通知
下一条:关于做好国家重点研发计划“智能机器人”、“现代服务业”申报组织的通知

关闭