当前位置: 首页 >> 学团动态 >> 正文

重庆工商大学经济学院义工志愿者协会在重庆市首届高校志愿者服务项目大赛中喜获金奖

来源:经济学院   责任编辑:丁杨   作者:  发布时间:2017年06月12日 17:27  点击:[]

6月10日,首届重庆市“奉献青春.志愿同行”高校志愿服务项目大赛在重庆市医科大学缙云校区举行.重庆工商大学经济学院春叶义工志愿者协会“爱心包裹”——酉阳长期关怀项目在此次比赛中喜获金奖。

重庆市“奉献青春.志愿同行”高校志愿服务项目大赛是由重庆市委宣传部、市委教育工委、市教委、团市委、市学联主办,针对各高校大学生志愿者活动开展的赛事。全市共有40所高校所申报的132个项目进入复赛评审,经济学院“爱心包裹”——酉阳长期关怀项目成功晋级决赛,通过路演、展位展示等阶段,获得各位评委及其他高校志愿者协会老师、同学的关注及赞赏,最终获得重庆市首届高校志愿服务项目大赛金奖。

“爱心包裹”是经济学员义协志愿者们针对酉阳营盘村小学的孩子们长期坚持的帮扶行动,几乎每个月都会给孩子们邮寄去必须的生活、学习用品。志愿者通过制定主题月的形式,在开学季给孩子们寄去新书包、书籍和学习用品;在六一儿童节之际,会给孩子们寄去零食和玩具等礼物,带去快乐和志愿者们的节日祝福;在入冬之际,也会给孩子们寄去手套帽子等保暖衣物。通过每个月的包裹寄送,志愿者与孩子们保持不间断联系,在带给他们物资帮助的同时,关心关怀着他们的生活、学习情况。

“爱心包裹”,五年的坚持,换来孩子们幸福的笑脸。志愿者动情的说:“每一个孩子都渴望得到关怀,天涯比邻,爱就是那座传递温暖与幸福的桥梁。” “爱心包裹”将一直在路上。


上一条:重庆工商大学学子深入基层开展理论宣讲
下一条:我校举办“辅导员职业能力与大学生思想政治教育”主题沙龙活动

关闭