当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

开放创新共享十年志愿路,绿色发展点亮美丽中国梦——我校举行第十届“新儒商”义工文化节闭幕式暨第七届寻找“最美志愿者”决赛

来源:团委   责任编辑:丁杨   作者:文/刁晓琦 图/李佳钉 肖萍  发布时间:2018年06月12日 14:58  点击:[]

6月6日19:00,由校团委主办,校义协承办的我校第十届“新儒商”义工文化节闭幕式暨第七届寻找“最美志愿者”决赛在南岸校区博智楼7200举行。校团委陆嘉副书记、王微老师,第十五届校义协副主席马金竹,校学生会主席高琳菲,第六届最美志愿者林煌罡担任比赛评委;各学院义工志愿者分会指导老师、志愿者代表等共计300余人参加活动。

本届“新儒商”义工文化节以“开放创新共享十年志愿路,绿色发展点亮美丽中国梦”为主题,于2017年10日开幕。在校、院义工志愿者协会的共同努力下,先后开展了助残助老、市民学校、雷锋行动月、文明修身、防艾宣传活动、校园爱心系列、大型赛会志愿服务等7个专项活动共计800余次,累积参与志愿者达20000余人次,志愿服务时长达80000小时。工商志愿者用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,展示了青年大学生良好的精神风貌。

寻找“最美志愿者”评选活动是义工文化节的品牌活动,至今已举办六届。第七届活动至2018年4月启动以来,共收到申报材料47份,经过遴选和初赛的角逐,共8名志愿者进入到决赛。比赛中,志愿者们分享了他们的志愿服务故事,通过参与助老助残、关爱留守儿童、支教等公益活动,在帮助他人的过程中也收获了自己的成长,志愿是一份善意,志愿是一种生活,志愿是一路相伴,他们用最美的行动诠释着和实践着。最终,根据评委提问和打分,来自管理学院的唐仁凤、旅游与国土资源学院的吴金桂、会计学院的廖席煌、社会与公共管理学院的陈丽、管理学院的王棋5名同学荣获“最美志愿者”称号。最后,校团委陆嘉副书记对全体志愿者提出希望,希望大家继续秉承“有时间做义工,有困难找义工”的理念,不断弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,带着校内外各界人士的呵护与关爱再次扬帆起航,书写工商大学志愿服务的新篇章。活动在《十年志愿路》的朗诵声中圆满落幕。

志愿服务是我校共青团开展实践育人的有效载体,青年大学生通过开展志愿服务,通过服务社会和他人,学会责任与担当,形成良好的品格和意志,为今后走向社会,成为社会主义合格的建设者和接班人打下了牢固的基础。


上一条:我校与南京云创大数据科技股份有限公司签订战略合作协议
下一条:我校旅游与国土资源学院学子在首届“华夏杯”全国大学生土地利用规划技能大赛中创佳绩

关闭