当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校召开2018级新生学风建设座谈会

来源:   责任编辑:马玉姣   作者:  发布时间:2018年10月11日 16:35  点击:[]

10月9日,我校2018级新生学风建设座谈会在江北校区修德楼会议室召开。副校长李国军,学生处、江北管理委员会、校团委、通识学院等部门负责人,各学院辅导员代表、2018级学生代表参加座谈会。会议由李国军副校长主持。

座谈会上,通识学院副书记邹奇、况源分别就学院学风建设探索实施情况、博雅工程系列活动促进学风建设情况做了专题汇报。通识学院院长兼党总支书记包晓玲谈到,应寻找学生管理和专业导师之间的交融点,平衡第一课堂和第二课堂之间的关系,引导新生学会思考、确立学习目标和人生目标。各学院辅导员代表就学风建设、课堂考勤、学业规划指导等具体问题进行讨论,并提出建设性的意见和建议;新生代表就入学以来的学习和生活畅谈了感受,并就大学学业规划、学生社团活动、班级公寓管理等进行了交流。针对辅导员和新生代表所提出的意见和建议,以及工作中存在的问题,学生处石世明处长、简福平副处长,江北校区管委会何军主任,校团委杨娟副书记分别结合部门工作的侧重点,就学校下一步学风建设提出了相应的解决思路。

李国军副校长充分肯定了与会老师和同学们提出的意见和建议,并表示对我校做好大一新生的学风建设和学业促进工作满怀信心。李国军副校长分享了他阅读新生入学征文后的感想,希望同学们高度重视学风建设,规划好学习和生活,改进学习方法,明确方向,营造良好的学习氛围。他强调,加强学风建设首先要提高学生的思想意识,引导学生认识到学习的重要意义,学校要结合这次座谈会上老师和学生提出的问题和建议,多措并举,把加强学风建设的相关措施落到实处。


上一条:社会与公共管理学院学子在第三届全国大学生城市管理竞赛中取得佳绩
下一条:我校获批5个重庆市大数据智能化类特色专业建设项目

关闭