当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 学校公告 >> 正文

“数字货币与区块链初级研修班”培训通知

来源:信息工程中心   责任编辑:   作者:  发布时间:2018年01月11日 10:30  点击:[]

重庆工商大学与太德财创科技有限公司将于近期联合举办“数字货币与区块链初级研修班”。具体通知如下:

课程简介:

数字货币与区块链成为互联网之后全球经济新的增长点,但它在密码学、计算机技术、经济学、金融投资等方面知识门槛较高,且具有极强的实践性,学习周期长,试错成本高。本初级课程以基本原理为基础,以实用为导向,针对数字货币和区块链入门者,系统设计课程内容,依据内容甄选讲师,引领学员快速进入数字货币与区块链行业。

课程内容

2018年1月20日:

刘昌用: 《数字货币的基本原理》

龚立创: 《数字货币谱系与主流币种》

赵睿: 《以太坊与智能合约》

李果: 《区块链技术的主要应用及其运营模式》

李真: 《实战:如何操作数字货币与区块链资产?》

2018年1月21日

李真: 《数字货币与区块链的人物与故事》

刘昌用: 《数字货币与区块链生态与产业构成》

李庶: 《实战:如何获取数字货币与区块链信息?》

李劲: 《数字货币与区块链的主要投资模式》

培训时间:2018年1月20-21日(周六-周日)

培训地点:太德财创.重庆区块链创新基地(重庆市渝中区经纬大道789号,美源大厦10楼)

报名人数:限我校教职工,限额20人

报名时间:即日起——1月15日

报名渠道:http://metc.ctbu.edu.cn/regist.asp?meeid=160

联系人:宋燕(62768097)

重庆工商大学信息工程中心

2018年1月11日

附:

讲师简介

刘昌用

数字货币与区块链著名科普学者

北京大学经济学博士

重庆工商大学副教授

太德财创联合创始人

巴比特专栏作者、论坛版主

比特币现金BCH早期支持者

赵睿

重庆移动金融技术总监、联合创始人

太米区块链实验室联合创始人

Nuls技术顾问

海螺链技术顾问

李真

巴比特论坛版主

太德财创联合创始人

前Mastercoin中文社区推广人

真比特社区联合创始人

李果

物联网与区块链领域连续创业者

物联网区块链MTC创始人

奥芬多科技创始人

智石科技(BRIGHT BEACON)创始人

美国格理集团物联网顾问团成员

龚立创

太德财创联合创始人

真比特联合创始人

数字货币资深投资者

资深域名投资人

李劲

数字资产资深投资人

武汉优稳资产管理公司投资总监

JustFund.VC区块链基金合伙人

菠萝交易所创始合伙人

李庶

独立职业交易员

太德财创联合创始人

精诚数投联合创始人

区块链自治联盟联合发起人

课程内容简介

1.刘昌用:《数字货币的基本原理》

概述数字货币在货币史上的地位,通俗讲解数字货币的核心技术:分布式账本、哈希函数、区块链技术、非对称加密技术和工作量证明机制。使学员理解数字货币崛起的原因和历史,并具备理解各种数字货币和区块链应用的理论基础。

2.龚立创:《数字货币谱系与主流币种》

对近年来出现的各种数字货币进行分类梳理,重点讲解主流数字货币的基本特征、市场构成、主要不足等。使学员有能力自己判断各种数字货币的市场地位和此长彼短,遇到新的数字货币,能快速理解其基本特征。

3.赵睿:《以太坊与智能合约》

在数字货币原理的基础上,以以太坊为例,讲解第二代区块链的产生、技术特征和基本原理,重点讲解智能合约的原理与应用。使学员能够理解以太坊与比特币的区别,理解智能合约的功能和各种代币(Token)的性质。

4.李果:《区块链技术的主要应用及其运营模式》

在比特币和以太坊原理的基础上,讲解区块链技术在金融、公证、证券、物联网等各领域的应用,重点讲解市场影响较大的区块链项目。使学员能够理解各种区块链应用项目的运营模式,具备判断其市场前景。

5.李真:《实战:如何操作数字货币与区块链资产?》

在学习了数字货币和区块链的基本原理和主要应用之后,以主流交易平台和钱包为例,讲解如何获取、存储、收发各种数字资产。重点讲解操作过程中容易出现的重要失误。使学员不仅能够独立操作,更能避免重大的资产损失。

6.李真:《数字货币与区块链的人物与故事》

以中本聪白皮书为开端,讲解数字货币和区块链的所经历的主要发展阶段,重点讲解导致技术突破和牛熊转换的重要事件和重要人物,理清发展脉络。使学员能够从重大事件、市场走势和人物兴衰中快速积累经验教训,提高综合素质。

7.刘昌用:《数字货币与区块链生态产业构成》

系统讲解开发团队、矿业、交易所、钱包、汇兑商等数字货币和区块链的产业环节及其相互关系,介绍在各产业环节上的主导企业、组织和个人。使学员能够快速掌握区块链产业生态概貌,具备深入研究和参与产业生态的基本条件。

8.李庶:《实战:如何获取数字货币与区块链信息?》

全面讲解获得有关数字货币和区块链的技术信息与市场信息的有效途径,重点讲解最有价值的信息源和寻找有价值信息源的基本方法。使学员能够获得有效的日常信息渠道,并针对自己感兴趣的产业环节,快速找到具备市场优势的信息来源。

9.李劲:《数字货币与区块链的主要投资模式》

针对目前数字货币和区块链的市场环境,讲解挖矿、囤币、波段、期货、对冲、搬砖、代币投资等各种投资模式的主要操作和注意事项。使学员在具备前述系统知识和投资素质的基础上,能根据自身特点关注适当的投资模式,尽快开展研究和实践。


上一条:关于转发教育部办公厅《关于做好全国教育科学“十三五”规划2018年度课题组织申报工作的通知》的通知
下一条:结核病的防治

关闭