当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 学校公告 >> 正文

重庆工商大学2018年度校内重大决策咨询项目申报通知

来源:党政办公室   责任编辑:丁杨   作者:  发布时间:2018年06月12日 11:46  点击:[]

校内各单位:

为深入调研、联系实际,切实研究和解决事关学校改革发展的重点、难点和热点问题,激发和凝聚广大教职工的智慧共识,助推学校科学决策、依法决策、民主决策,助推学校教育教学高质量发展,经学校研究决定,设立校内重大决策咨询项目(以下简称项目)。项目纳入校级科研项目管理,项目承担人在科研考核、职称申报等方面享受校级科研项目承担人同等待遇。现就2018年项目招标相关事项通知如下:

一、项目设置

(一)招标项目

共6项,每项资助1.5万元。项目名称如下:

1.大数据智能化背景下我校商科人才培养改革研究

2.财经特色高校新工科建设发展路径研究

3.我校推进“一流本科、一流专业、一流人才”建设的主要问题及对策建议

4.我校“三全育人”体系构建与特色项目培育研究

5.校院两级管理体制下我校资源配置机制研究

6.“双一流”背景下我校高水平科研成果产出机制与路径研究

(二)自选项目

共2项,每项资助1万元。申请人可根据高等教育发展形势和学校实际情况自行确定项目名称。

二、申请条件

(一)申请人应具有比较丰富的教育教学或教育管理经验,具有副高级以上专业技术职务或博士学位或副处级以上任职资格,否则须有两名同专业的正高级专业技术职务人员或正处级行政职务人员的书面推荐。项目组应吸收相关职能部门人士参加,以增强研究的实用性、针对性。

(二)项目申报者应严格遵守《重庆工商大学校内重大决策咨询项目管理办法(试行)》(见附件一)。

三、项目管理

(一)立项与评审

项目申请人应根据选题指南填写《重庆工商大学重大咨询决策项目申报书》。学校直接确定或组织专家论证确定中标项目。

(二)结题时限

所有项目原则上应在6个月内结题,最长不超过12个月。具体项目的研究时限根据情况确定。

(三)成果要求

项目成果以咨询报告、调研报告、方案建议稿等形式提交,申请者应保证对研究中获得的学校非公开文件和数据不向第三人披露。

(四)结题评审

由发展规划处(高教研究所)牵头组织结题评审,评审合格的项目,由发展规划处、社会科学处办理结项手续。

、申报程序

(一)填报《校内重大决策咨询项目申请书》(附件二)一式4份。

(二)《校内重大决策咨询项目申请书》纸质版请在6月29日以前提交至发展规划处(高教研究所)(厚德楼5001),电子版请发电子邮件至956697728@qq.com。

联系人:邵磊

电话:62768448;15111983228。

邮箱:956697728@qq.com。

发展规划处(高教研究所)

2018年6月11日


上一条:重庆工商大学关于表彰2018届校级优秀本科毕业论文(设计)作者及指导教师的决定
下一条:第57期主题研讨会:智慧教学环境大家谈

关闭