当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 学术讲座 >> 正文

讲座通知:新经济新金融新趋势

来源:财金学院   责任编辑:   作者:  发布时间:2017年12月19日 11:09  点击:[]

时间:2017.12.21(星期四)下午140016:00

地点:田家炳50209

主题:新经济新金融新趋势

Ø “新经济”与“旧经济”的动力转换:全球趋势

Ø 新经济有哪些独特的融资需求?

Ø 全球交易所将重点转向新经济

Ø 香港如何优化上市架构、助力新经济发展

主讲人:巴曙松

巴曙松,教授,博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,中国银行业协会首席经济学家,国家“十三五”发展规划专家委员会委员。兼任香港特别行政区政府经济发展委员会委员、中国宏观经济学会副秘书长、商务部经贸政策咨询委员会委员、中国银监会中国银行业实施巴塞尔新资本协议专家指导委员会委员、中国证监会并购重组专家咨询委员会委员、张培刚发展经济学研究基金会理事长等。先后担任中国银行杭州市分行副行长、中银香港助理总经理、中国证券业协会发展战略委员会主任、国务院发展研究中心金融研究所副所长等职务,曾在北京大学中国经济研究中心从事博士后研究,以及在哥伦比亚大学商学院担任高级访问学者,还担任国务院发展研究中心基础研究领域“国际经济金融结构”的首席专家。巴教授是2006-2015年中文文献经济学领域被引用频次最高的中国学者(《中国社会科学评价》2017年)。

巴教授多次以金融专家身份参加中国金融领域的决策者主持召开的专家座谈会,并曾担任中共中央政治局集体学习主讲专家;先后在商业银行、证券公司、公募基金、信托公司等不同类型的金融机构担任管理职务,是同时熟悉中国金融市场实际业务运作、金融政策制定以及金融理论研究进展的金融专家,在巴塞尔资本协议与风险管理、资产管理行业研究(迄今已经坚持十一年每年出版一本年度资产管理行业发展报告)、银行业发展与银行家调查报告(迄今已经主持研究并发布年度银行家调查报告中英文版八年)等领域积累了丰富的研究成果与实践经验。主要著作有:《巴塞尔新资本协议研究》、《金融危机中的巴塞尔新资本协议:挑战与改进》、《巴塞尔资本协议III研究》、《巴塞尔III与金融监管大变革》、《中国资产管理行业发展报告》年度报告等。巴教授曾获全球青年领袖奖(世界经济论坛,2009)。


上一条:汪小亚学术讲座《中国农村金融体制:改革与创新——基于政策研究的视角》
下一条:学术讲座通知

关闭