当前位置: 首页 >> 正文

2012年“重庆青年五四红旗手”称号获得者——殷俊博士

来源:   责任编辑:zsp   作者:  发布时间:2014年11月14日 15:40  点击:[]

殷俊,男,汉族,1978年2月生,中共党员,博士,研究生(正高级职称),现任重庆工商大学艺术学院常务副院长。  

该同志在宣传文化战线从事工作10年,先后在中央、省、市宣传部门从事文化管理工作,现任重庆工商大学长江传媒学院执行院长。2009年牵头与重庆广电集团联手创办了长江传媒学院,在重庆工商大学校内建成高清标准播出级演播大厅,重庆卫视、重庆电视台新闻中心、都市频道的生产制作功能平移到学院发展,形成“构建真实传媒制播空间,推进产学研一体化实践”格局,开创国内传媒教育模式的先河,国家教育部副部长杜玉波等高度肯定;2010年牵头与上海大学合作成立“中国东西部文化繁荣与新媒体发展联合研究基地”;2011年牵头与厦门大学共建了“传媒创新人才联合培养基地”,形成了横跨长江流域,对话东西部的跨区域平台,牵头建立了重庆市科普研究平台传媒社会化基地。  

该同志致力于文化研究,主编了国内第一套文化产业丛书——“21世纪文化产业前沿丛书”,所著《动漫产业》再版3次,重印15次,印量超过10万册,国家广电总局局长蔡赴朝、中央宣传工作领导小组秘书组组长张西明等高度评价;主持国家社科基金项目“动漫内容创意产业研究”、,国家社科基金重大招标项目“我国文化产业政策研究”第一子项目、  

国家广电总局部级社科项目“中国动漫模式与政策研究”、国家教育部规划基金项目等国家级省部级项目13项。在权威期刊、CSSCI期刊、核心期刊发表论文90多篇,出版专著12部,不少文化改革建议获中共中央宣传部、国家广电总局和省市领导的批示及有关部门的采纳,为重庆市文化建设作出积极的智力支持。2007年获得 四川省人民政府第十一次哲学社会科学优秀成果三等奖;2009年获得国家广播电影电视总局优秀科研成果一等奖。当选国家马克思主义理论研究与建设工程专家,福建师范大学文艺学博士生导师,是中国非985高校中唯一担任国家级学会——中国新闻史学会台湾与东南亚华文传媒研究委员会副会长的文化学者,具有较强的文化影响力和号召力。  

 

 


上一条:2013年“重庆青年五四奖章”获奖者——李川博士

关闭