当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

我校召开2020年第五次中层干部会

来源:党委宣传部   责任编辑:丁杨   作者:郑淑花/文 马玉姣/图  发布时间:2020年07月17日 11:58  点击:[]

7月16日上午,我校2020年第五次中层干部会议在博智楼7100报告厅召开,全体校领导在主席台就座。中层干部、原任中层干部参加了会议。会议由校党委书记李志雄主持。

会上,校党委副书记、校长孙芳城作了讲话。他从党的建设、疫情防控、人才培养、申博工作、科研工作、新校区建设等方面总结了本学期主要工作开展的情况和取得的成绩。他指出,本学期我校党建工作富有成效,意识形态工作有力有效,科学合理优化了内设机构,顺利完成了处级干部的调整;扎实抓好组织建设和廉政建设,有效开展统战群团工作和扶贫工作。我校严格按照上级要求,通过建立健全防控工作机制、抓细抓实各项工作、重点环节,切实做好学生返校工作、做好疫情防控常识宣传普及与资政研究等措施认真做好了疫情防控。在人才培养工作方面,学校顺利开展了线上线下教学,扎实做好学生工作和招生就业工作。他表示,学校内设机构调整和中层干部集中换届为学校发展按下了“加速键”,希望大家认真思考,积极谋划学校未来的发展。他指出了学校发展需要思考和解决的几个问题:一是人才培养如何开创“新局面”,二是学科科研建设如何实现“新作为”,三是人才队伍建设如何实现“新发展”,四是组织管理如何呈现“新面貌”。孙校长还安排部署了学校暑期级近期重点工作,要求大家要抓紧、妥善做好机构和干部调整后各项工作的交接和办公用房的搬迁工作;切实做好学校“十四五”发展规划编制工作;要以“咬定青山不放松”的劲头积极推动学校申博工作;要多措并举做好招生就业工作;要持续抓好常态化疫情防控工作;要稳步有序推进新校区建设、基建维修工作;加快推进企业改革工作;要做好学校暑期安全稳定、值班等工作。他要求会后各二级单位要及时召开工作布置会议,就暑期防疫、党风廉政、安全稳定、人才培养、学科建设、科学研究、人才队伍建设等暑期及秋季学期开学准备工作进行逐一布置,抓好各项工作任务的落实。

李志雄书记作了讲话。他首先表示赞同孙芳城校长的讲话,肯定了今年上半年我校各项工作在“平稳”和“安稳”基础上取得的成绩。李志雄充分肯定了本次中干调整中主动离任、兢兢业业、任劳任怨为我校改革发展做出贡献的中层干部,并对他们致以崇高的敬意和衷心的感谢。他希望各二级单位要一如既往地尊重他们、依靠他们,充分发挥他们的智慧和优势,为学校的改革发展做出新的贡献。他指出,这次的处级干部调整反映出“两个好”:一个是学校的政治生态好,二是干群关系好,希望大家再接再厉,共同努力打造一支“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的干部队伍,继续团结、凝聚广大教职员工,同心协力创造新成就。李志雄就学校下半年重点工作中的申博工作、新校区建设、疫情防控、安全稳定、招生就业及廉政建设工作作了强调,要求大家要坚持底线思维,保持清醒头脑,做好疫情防控和学校安全稳定工作;要提高站位,高度重视,积极谋划,主动作为,多措并举做好招生就业工作;要强化责任担当,落实主体责任,平稳推进党风廉政建设;要努力推动学校各项事业再上新台阶。


上一条:学校召开第五轮学科评估工作启动会
下一条:国合基地研究生培养工作成绩显著

关闭