当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

学校召开2020年重点科研平台工作会

来源:科研处   责任编辑:何小江   作者:刘燕妮  发布时间:2020年09月25日 10:33  点击:[]

9月23日下午,学校在新图书馆一会议室召开2020年重点科研平台工作会,安排本学期平台建设工作。副校长柏群,各学院分管科研工作的院长和各重点科研平台负责人参加了会议。

科研处处长任毅通报了近期学校科研工作的情况,包括科研平台建设和管理、国家社科基金项目和国家自然科学项目的申报立项情况、科技奖励申报情况、科研团队考核验收、学术委员会制度和组织建设等。她从成果培育、平台建设、团队建设、管理服务等方面提出本学期重点平台建设工作的思路和举措。科研处副处长夏宇在会上做了发言,希望各重点科研平台做好“十四五”规划,进一步凝练学科科研方向,合理安排科研平台的经费预算、设备、团队规划,促进重点科研平台的发展和提升。

柏群作了总结讲话。她指出,重点科研平台应服务国家和地方的战略需求,实现学科交叉融合,将理论与实践相结合。她对学校科研平台规范管理提出四点要求:第一,要规范科研平台建设和发展,注重投入产出和绩效评价;第二,科研平台的经费要明确用途,规范使用;第三,科研设备采购要加强统筹,集约利用;第四,增强安全意识,加强实验室安全管理。最后,她特别强调各学院和科研平台,要高度重视科研领域的意识形态工作,确保意识形态安全。


上一条:西南大学吴能表教授应邀到我校作国家级和市级一流课程建设辅导
下一条:学校召开人事人才工作座谈会

关闭