当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

我校受邀成为“i-VISTA智能驾驶人才培养计划”首批参与高校

来源:机械工程学院   责任编辑:何小江   作者:杨智宇  发布时间:2020年09月27日 14:58  点击:[]

9月25日,由中国汽车工程学会、中国电子商会和中国汽车人才研究会指导,中国汽车工程研究院股份有限公司发起,华为技术有限公司技术支持,我校与清华大学、吉林大学、上海交通大学、同济大学、湖南大学、电子科技大学等13家高校作为首批参与院校,和相关企业共同在北京启动了“i-VISTA智能驾驶人才培养计划”。该计划旨在通过产学研深度合作模式,共同协商与制定智能网联汽车人才培养方案、专业规划教材、实训实践设备和就业沟通机制等内容,提升我国智能网联汽车产业基础能力,加速汽车产业转型升级。预期三年内形成包含全国100+高校、10000+企业的智能网联汽车人才培养联盟。

我校机械工程学院杨智宇博士受邀参加“i-VISTA智能驾驶人才培养计划”启动会暨闭门会议。杨智宇在会议上分享了我校智能网联汽车本科人才培养实践经验,得到中国汽车工程学会闫建来副秘书长、中国电子商会刘英副秘书长、中国汽车工程研究院股份有限公司李开国董事长、同济大学中国交通研究院院长李兴华教授等行业专家的高度评价。

“i-VISTA智能驾驶人才培养计划”是产学研深度融合的全国性人才培养平台,是我校智能网联汽车人才培养真正实践以“产出为导向”理念的关键渠道。我校作为平台首批参与高校之一,将有利于加速学校相关专业人才培养、实习就业、科研合作等工作开展,实现智能网联汽车人才高质量培养,解决国家和重庆市相关产业人才紧缺的关键问题。


上一条:学校全面实现学生线上缴纳学费
下一条:学校党校圆满完成2020年第三期发展对象专题培训

关闭