当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

学校全面实现学生线上缴纳学费

来源:财务处   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2020年09月27日 15:02  点击:[]

我校在今年全面实现学生通过网上及微信公众号缴纳学费,大幅度提升工作效率,学生也不再为缴费发愁。财务处经过较长时间的精心准备工作,对全面实行线上缴费后可能遇到的问题作了充分预判,最终圆满完成了本年新生报到收费工作。

全面实行网上缴纳学费后,新生可提前通过学校统一支付平台及学校财务处微信公众号使用银联及微信(共计支持数百家全国及地方性银行)完成学费及住宿费的缴纳。以往,新生收费工作任务重、时间紧,三个校区设置缴费柜台近15个,动用员工及银行工作人员近40人。本年实行线上收费后,各迎新缴费报到点仅需设一个缴费咨询柜台,用于答疑解难及应急处理,简化了新生报到流程。实行线上缴纳学费,可以进行全天候24小时不间断缴费,同时也免去了新生来校报到前须提前准备现金的麻烦,降低了来校途中携带大额现金的风险。在整个收费流程中,除对新生的必要指引及疑难解答外,查询及缴纳均由学生自行完成,大大降低了面对面交流的频次,在常态化疫情防控形势下为校园内保持社交距离提供了保障。

线上缴费方式与电子发票相配合,让我校学生在费用查询、缴纳及领取电子发票实现全过程“零见面”。用数据多“跑路”来取得学生少“跑腿”。另外,支付平台与学校收费系统信息对接时滞大幅缩短,也为及时追踪总体缴纳进度提供了数据支持。


上一条:学校顺利召开2020年“高等教育质量监测国家数据平台”数据填报工作布置培训工作会
下一条:我校受邀成为“i-VISTA智能驾驶人才培养计划”首批参与高校

关闭