当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

学校顺利召开2020年“高等教育质量监测国家数据平台”数据填报工作布置培训工作会

来源:教学质量监督与评估办公室   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2020年09月27日 15:04  点击:[]

为进一步强化本科教育质量督导评估,充分发挥监测引导作用,及时、完整、准确地做好我校2020年度数据采集工作,确保数据采集的进度与质量,9月23日下午,我校在启智楼80412C会议室召开工作会议,部署2020年度高等教育质量监测国家数据平台数据填报工作并进行相关培训。教学质量监督与评估办公室主任曾晓松、各职能部门和各学院数据采集填报负责人和相关人员参加会议。会议由曾晓松主持。

曾晓松首先传达了国务院教育督导委员会办公室关于填报2020年高等教育质量监测国家数据的通知,就我校数据采集填报工作的重要意义做了说明。他讲到,本次数据采集,不仅事关学校审核评估,也将对今后的专业认证、评估等产生重要影响,数据采集工作的重要性不言而喻,是一个全局性、系统性的关键工作。他总结了去年数据填报相关情况,并结合去年填报过程中出现的难点和重点,对本次工作做了要求,他提出:数据填报工作涉及面广、时间紧、任务重,各相关单位应该高度协作、有序推进,按时间节点、统筹安排、高质量完成数据采集、填报工作。

白馨对今年的填报工作做了具体细节性说明。对数据采集、填报工作的责任分工以及时间节点做了详细的解读,对每一阶段工作的连续性、数据关联性做了强调和提示,并就今年的高等教育质量监测国家数据平台数据指标变化情况,对相关的指标内涵做了进一步的解释。此外,她详细介绍了高等教育质量监测国家数据平台,对数据库登录、数据填报的方法进行了演示和讲解。最后为进一步简化工作流程提高工作效率,大家积极交流。


上一条:学校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
下一条:学校全面实现学生线上缴纳学费

关闭