当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

凝聚师生共识 协力奋进担当 共开管工新局——管理科学与工程学院召开首届师生见面会

来源:管理科学与工程学院   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2020年09月28日 15:15  点击:[]

9月25日,我校管理科学与工程学院全院师生为凝聚共识,立德树人,奋进担当再出发,在图书馆剧场成功举行首届师生见面会。学院全体教职员工、研究生和本科生参加了本次见面会。

大会在庄严的国歌声中正式开始。

院长黄钟仪首先致辞。她指出,第五轮学科评估在即,学院在顺应新时代人才培养大趋势中,由原来分属不同学院的4个专业和5个科研平台融合成立。今天,师生共聚一堂,共庆学院成立,更重要的是坚持立德树人,师生协力奋进共担当。同时,她希望师生能够齐心将学院建设成为具有完善的现代治理体系和能力的、凝聚工商大学经管特色的一流学院,为国家培育具有新时代担当的人才;二是希望教师既能够做出有高度、深度的学术研究,也愿意俯下身来关心同辈、关怀学生,做一个有人性光辉、有温度的教学者;三是希望同学们能够在追求真知、实现自我的过程中沐浴理性之光,在勇于担当中磨练心气、发现自我、发展自我,真正成为中国特色社会主义事业接班人和建设者。

随后,全体师生共同观看了专业简介和寄语视频。视频中,学院教师一一与同学们见面,为同学们送上寄语,让同学们感受到“家”的温暖。

研究生代表18级管理科学与工程班吴国奥和本科生代表17级物流三班薛佳慧依次上台发言,他们分享自身学习生活经历与经验,希望每一位同学都能够明确学习的目标,一心向学,奋力追逐梦想,不枉此行。信息管理与信息系统系主任唐敏作为教师代表上台发言,她寄语同学们“欢迎、传承、创新”,欢迎每一位同学加入全新的管工学院,希望同学们利用学校这个平台,能够传承中华民族智慧,为人生奠定良好基础,希望同学们在各个领域都能够敢于创新,成就自我。

最后,邓德敏作总结讲话。他指出,此次见面会作为新学院发展的开端,师生理应协力奋进共担当。同学们要对自己高标准严要求:第一,要热爱祖国,这是立身之本、成才之基;第二,要沉心静气,珍惜好大学生活的每一天,不唱《明日歌》;第三,要明确目标、善于学习,要学会创新学习方式,注重科学的学习方法,做到学有所悟、学有所成;第四,要躬身实践,要有坚定的理想信念、不懈的奋斗精神,脚踏实地把每件平凡的事做好,成就不平凡的人生,创造不平凡的成就。


上一条:继续教育学院校友分会“齐聚工商、情系母校、同叙友情、共创未来”校友返校活动成功举行
下一条:【保障民生 赋能就业】经济学院全面推进毕业生学风建设和就业工作

关闭