当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

会计学院召开“十四五”规划专家咨询会

来源:会计学院   责任编辑:何小江   作者:赵玲、顾飞  发布时间:2021年01月12日 16:46  点击:[]

1月8日下午,会计学院在明德楼2019会议室召开了学院发展研讨会暨“十四五”规划专家咨询会。校长孙芳城、副校长陈兴述,校外专家何建国、张媛、张青、辛清泉、刘斌、龙文虎、潘理科,会计学院班子成员及科级人员参加了会议。会议由会计学院院长罗勇主持。

会计学院分党委书记罗惠玉致欢迎辞。副院长周兵、黄辉、钟廷勇,院长罗勇分别就学科科研、本科教育教学、研究生教育教学、师资队伍建设、会计学院整体发展等方面汇报了“十四五”期间的发展目标和基本思路。

财政部会计名家、重庆大学博士研究生导师刘斌,教育部长江学者、重庆大学博士研究生导师辛清泉,重庆理工大学副校长、博士研究生导师何建国,副校长陈兴述等专家学者相继就会计学院“十四五”期间如何实现本科教育教学、研究生教育教学、学科科研、师资队伍建设的高质量发展提出了建议。

孙芳城作了总结讲话。他充分肯定了专家们发言对于会计学院科学制定“十四五”规划、促进各项事业高质量发展的重要参考价值。他强调,会计学院“十四五”规划一定要精准定位、精准施策,科学把握高等教育和行业发展的未来方向,系统梳理专家提出的意见建议,合理确定学院发展的各项目标;学院领导班子要统一思想、提高认识,探索好会计学科在工商管理学科中的发展定位和路径,以立德树人为根本任务,以“强内涵建设,创一流学院”为发展思路,坚持“制度治院、质量立院、学科兴院、人才强院”的工作理念,推动会计学院各项事业高质量发展,建设国内知名、西部一流的高水平会计学院。


上一条:我校召开第一届图书情报工作委员会会议
下一条:工商管理学院成立课程研究开发中心

关闭