当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

“会计不做假账 从考试不作弊开始”——会计学院2020-2021学年第一学期“免监考”考试顺利举行

来源:会计学院   责任编辑:何小江   作者:敬德  发布时间:2021年01月14日 08:40  点击:[]

为进一步推动学院学风建设、严肃考风考纪,加强对学生诚信职业道德教育,会计学院自2000年起在重庆工商大学率先推行“免监考”诚信考试,至今已连续举行21年。学院围绕学风建设,结合专业特点,将学生道德教育和从业操守培养相结合,践行“会计不做假账,从考试不作弊开始”的诺言,各班级自觉申请“免监考”诚信考试。免监考是监考教师给学生发完试卷后就离开,而不在现场监督学生考试,直到考试结束时,监考教师才回到考场内,收集试卷答题纸。

此次参加“免监考”考试的班级有2018级会计学一、二班,2019级智能会计班,2019级会计一、二、三班,2019级财务管理一、二班,共计8个班级368名同学,涉及到《成本会计学》、《成本与管理会计》、《审计学》三门课程。学校孙芳城校长、会计学院分党委罗惠玉书记、郝颖副书记、黄辉副院长等领导进行了巡考。

据悉,为营造良好学风考风,杜绝舞弊行为,净化考场环境,同时为维护学术诚信,净化学术环境,珍惜学术声誉,会计学院于2020-2021学年第一学期第十三周开展了“诚信考试和诚信学术”主题教育周。诚信教育周共开展了四个主题活动,包括发起“诚信考试和诚信学术”倡议书、诚信考试签名活动、“学以载道,诚信考试”手抄报比赛、“诚信考试和诚信学术”主题班会。


上一条:我校召开2021年巡察工作会议
下一条:我校召开2021届毕业生就业工作推进会

关闭