当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

我校召开2021届毕业生就业工作推进会

来源:招生就业处   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2021年01月14日 08:18  点击:[]

为进一步做好我校2021届毕业生就业工作,1月7日上午,学校在厚德楼2017会议室召开了2021届毕业生就业工作会。校长孙芳城、副校长陈运超,各学院分党委(党总支)书记、本科生就业联络员、2021届本科毕业班辅导员,学院研究生就业工作相关人员,研究生院、招生就业处工作人员参加了会议。会议由陈运超主持。

会上,招生就业处处长钟增胜汇报了2020届本科毕业生的年终就业情况以及2021届毕业生当前就业情况,布置了下一步2021届本科毕业生就业工作;研究生院院长田双全汇报了2021届毕业研究生当前就业情况,布置了接下来研究生就业工作。

陈运超指出,各学院要高度关注和认真分析毕业生就业数据,狠抓源头治理,做好毕业生就业工作。首先要统筹推进毕业生就业工作,做好人才培养的同时也要注重老师在就业工作方面的参与度,要责任到人,责任到位。推动就业工作要讲究精准,尤其是校园宣讲会的学生参与度;其次要抓好寒假统筹,当前就业形势严峻,要增强就业工作紧迫性,让学生利用寒假寻找就业机会,不能因为放假而放松;最后是要针对性帮扶就业困难重点群体,确保有就业意愿的学生顺利就业。

孙芳城就学校就业工作提出明确要求:一是各部门各单位要提高服务意识,在日常工作中坚持以生为本的原则,关注学生需求,热情服务学生,主动和学生拉近距离,加深与学生的感情,赢得学生情感认同;二是要更新工作观念,创新工作方式提高工作质量。要根据新形势、新变化、新要求,总结反思工作流程、制度、模式,及时调整工作思路、改进工作不足和补齐工作短板;三是要高度重视调查数据反馈,认真研判毕业学生满意度调查结果,以此作为改进和完善各项工作的重要参考依据。


上一条:“会计不做假账 从考试不作弊开始”——会计学院2020-2021学年第一学期“免监考”考试顺利举行
下一条:喜讯:我校资源与环境博后工作站获批自主招收资格

关闭