当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

就实论虚 以虚率实 以谋促干——文学与新闻学院召开2021年暨十四五发展规划务虚工作会

来源:文学与新闻学院   责任编辑:何小江   作者:王欢  发布时间:2021年01月16日 14:25  点击:[]

1月14日上午,文学与新闻学院在慧智楼90625室召开了文学与新闻学院2021年暨十四五发展规划务虚工作会。全院教职工参会。会议由文学与新闻学院院长王仕勇主持。

会议邀请了靳俊喜教授就“一流专业”建设及申报做了专题报告。靳俊喜介绍了我校市级“一流专业”建设项目申报的基本情况,对文学与新闻学院下一步“一流专业”建设申报工作提出了意见和建议。他希望文学与新闻学院上下齐心,院系配合,积极主动,建立机制,加强专业建设,同时要从定位与目标、专业负责人及教师团队情况、教学条件、协同育人与双创情况、教育质量等方面对标对表,扎实推进“一流专业”建设和申报工作。

王仕勇从“十四五”规划的背景、新文科建设、新闻传播学人才培养理念、新闻传播学人才培养思路等方面谈了文新学院“十四五”期间的发展目标和基本思路。文学与新闻学院分党委副书记程元元围绕学院学生工作思路发言,副院长邓伟围绕学院学科建设、科研工作及研究生教育工作思路发言。文学与新闻学院分党委书记李华平介绍了党建和思想政治工作基本思路,分析了学院在“十三五”期间取得的成绩和存在的问题及短板,他希望全院教职工做好自己的本职工作,心怀责任,勇于担当,提高站位,着眼大局,要有奉献精神,共同为学院的未来发展贡献力量。

1月14日下午,文学与新闻学院新媒体系、新闻系、汉文系、广告系、广电系、行政组、辅导员组等七个小组就上午全院教职工大会的会议精神和要求,针对学院如何如何务实推进“课程思政”、学科建设如何体现自身特色、学生活动如何与专业教育很好结合、如何更好地帮助毕业生实现更充分的就业、人才培养方案如何与国家社会市场与学生需求对接、如何推进教学改革提高人才培养质量、如何更好地做好管理服务工作让师生感受学院温暖、学院绩效分配方案如何改革才能调动各方面积极性、学生工作如何塑造品牌等多个议题进行分组讨论。

王仕勇总结发言。他指出,此次会议主要任务就是“把务实与务虚有机结合起来,就实论虚,以虚率实”,涉及到学科、专业、课程、人才培养等诸多话题。他希望全院教职工统一思想,凝聚共识,爱岗敬业,砥砺奋进,为学院的内涵发展作出积极贡献。


上一条:【学思践悟十九届五中全会】金融学院分党委持续深入开展十九届五中全会精神宣讲学习
下一条:学校召开智慧教室使用培训暨教学创新座谈会

关闭