当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

我校经济学院分党委同市人社局工资福利处(统发中心)党支部开展“共建支部‘话经济’,共唱成渝‘双城记’”支部联建活动

来源:经济学院   责任编辑:何小江   作者:喻智成  发布时间:2021年01月22日 22:46  点击:[]

1月20日上午,我校经济学院分党委同市人社局工资福利处(统发中心)党支部通过腾讯会议在线开展了主题为“共建支部‘话经济’,共唱成渝‘双城记’”的支部联建活动。市人社局工资福利处处长程卫民、人社局规划财务处处长谷亚、人社局直属机关党办主任胡剑、市机关事业单位工资统发中心主任宋晓辉、经济学院分党委书记李自维、正处级组织员雷菁、市人社局工资福利处(统发中心)党支部和我校经济学院分党委教工第一党支部全体党员近60人参加了会议。

会议由我校经济学院分党委教工第一党支部书记李然主持。在主题发言阶段,我校经济学院党员赖辉博士作了《存量视角下成渝双城经济圈数字经济建设与风险防范化解》的主题报告,邹圆博士作了《数字经济协同联动引领成渝双城经济圈高质量发展》的主题报告,分别从数字经济的角度出发,深度探讨了成渝双城经济圈高质量发展中的数字经济建设。党员们纷纷表示,加强不同单位党支部之间的交流,取长补短,凝聚力量,对于协同助力成渝地区双城经济圈发展具有积极意义,数字经济的发展为成渝双城经济圈建设带来了重大的战略机遇,成渝两地可以更好的实现信息交流和产业融合,形成两地合作高质量发展的有效动力。

雷菁和程卫民作了总结发言。雷菁指出,学校与政府机关开展支部联建活动,对于双方的党建工作具有重要意义,双方本着“共建支部、共享资源、共商活动、共同提高”的原则,重点围绕成渝经济圈建设,发挥各自组织优势和业务专长,通过共同开展学习教育、分析研究、聚智献策等活动,实现党的建设与业务工作深度融合。程卫民指出,此次活动是一次深化支部合作、检验联建成果的活动,是一次引智赋能聚力、互学互鉴互享的活动,更是一次助力川渝人社合作、助推成渝“经济圈”建设的活动。他强调,共建是开辟成渝经济圈建设新阵地,是引智聚力助力川渝人社合作出新成果。他对以后联建工作提了三点倡议:一是查漏补缺,加快完成共建任务;二是常联常新,深化支部联建工作;三是互助互建,推动双方事业发展。


上一条:校党委召开全委会听取常委会2020年工作报告
下一条:校党委副书记宋豫主持召开党建“双创”工作推进会

关闭