当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

我校举办第五次党史学习教育专题读书班

来源:党委宣传部   责任编辑:何小江   作者:文/陈洁,图/周建宇  发布时间:2021年06月11日 13:16  点击:[]

6月10日下午,我校在厚德楼3019会议室举行第五次党史学习教育专题读书班。会议由党委书记李志雄主持。学校党委常委、党委委员、纪委委员参加学习。

会上,党委常委、副校长李敬领学了《历史巨变:十八大以来的历史性成就与变革》专题。李敬从历史巨变的文化内涵、开拓中国特色社会主义更为广袤发展前景、党的十八大以来取得的历史性成就与变革、新时代中国与世界关系的历史性变化四个方面带领大家进行了深入地学习。

围绕会议主题,党委常委、副校长陈兴述,金融学院党委书记王建明、学生处处长申卫东作交流发言; 学校党委常委、纪委书记、监察专员周航,通识学院党总支书记包晓玲作自由发言。

李志雄作总结讲话。他表示,党史学习教育专题读书班已经进行到第五期,每一位领学的同志,都做了充分的准备,查阅了大量的资料,学习效果很好。

结合今天的学习,李志雄从“新、欣、兴”三个方面,分享了自己的心得体会。一是新局面:党的十八大以来,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性的成就,我国发展到了新的历史起点上,开启了社会主义建设的新局面、新篇章、新时代。二是“欣”悦诚服:古语有云,“百姓欣而奉之,国可以固”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享。广大党员干部也在实干中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “两个维护”,因此,广大人民群众衷心拥护中国共产党,对习近平总书记发自内心的信赖与爱戴。三是民族复兴:党的十八大以来,中国的经济、科技、国防和综合国力进入世界前列,国际地位前所未有的提升,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,在新时代中国特色社会主义的伟大实践中,依靠党的坚强领导和顽强奋斗,凝聚起同心共筑中国梦的磅礴力量。

李志雄强调,领导干部在党史学习教育中要做到三个“用心”:暨要用心学、用心讲、用心干,努力干出无愧于时代、无愧于党和人民的事业。


上一条:学校召开“十四五”发展规划教代会、工代会代表座谈会
下一条:学校召开“十四五”发展规划离退休教师代表座谈会

关闭