当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

我校顺利承办“第十七届全国大学生数智化企业经营沙盘大赛重庆赛区决赛”

来源:工商管理学院、经济管理实验教学中心   责任编辑:何小江   作者:陈思利  发布时间:2021年06月16日 15:53  点击:[]

6月9日至10日,由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,重庆市高等教育学会财经教育专业委员会主办,我校经济管理实验教学中心、工商管理学院承办,新道科技股份有限公司提供技术支持,工商管理学院工商管理系未来经理人协会协办的“第十七届全国大学生数智化企业经营沙盘大赛重庆赛区决赛”在南岸校区成功举行。来自全市17所院校、36支参赛队伍,逾230名师生参赛。

本次决赛以“青春与创新相约,梦想与创业同行”为主题。开幕式于6月9日在博智楼7200报告厅举行。重庆市高等教育学会秘书长余志祥、重庆市高等教育学会财经教育专业委员会理事长、我校副校长陈兴述出席了活动。重庆市高等教育学会财经教育专业委员会秘书长、我校会计学院院长罗勇、工商管理学院副院长邱继勤、新道科技重庆区总经理徐福年及所有参赛队师生参加了开幕式。开幕式由经济管理实验教学中心主任陈永丽主持。

余志祥指出,校企联合举办大赛,是落实国家产教融合人才培养的重要举措,也是党史学习教育的具体体现。通过大赛,促进了校企合作的深入开展,提升了学生的实践能力,为社会培养和输送了大批创新型、复合型、应用型人才。

陈兴述表示,希望通过本次沙盘大赛,能够进一步激发同学们的学习兴趣和创新能力,提高同学们自主学习和解决问题的能力,从而达到以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建的目的。

本次大赛使用新道“约创云平台”作为比赛平台,每支参赛队伍作为一个经营团队,接手一家制造型企业,5名队员分别扮演总经理、财务总监、采购总监、销售总监、生产总监5个岗位,在仿真的竞争市场环境中,进行模拟企业经营活动,最终以第四年结束后企业盈利及可持续发展能力作为比赛成绩评判标准。

经过紧张激烈的角逐,最终评出一等奖、二等奖、三等奖获奖团队。大赛闭幕式于6月10日在博智楼7200报告厅举行,由罗勇主持。工商管理学院党委书记彭勇,经济管理实验教学中心副主任尹元福等参加了闭幕式。

沙盘模拟经营大赛以培养创新型复合型的人才为目标,是一场在仿真的市场环境中,通过角色扮演进行模拟企业经营的分岗位开放式竞赛,旨在培养学生的团队合作意识、提升学生管理决策及实践创新的能力,通过以赛促学,以赛促教,以赛促训,以赛促改,推动商科专业的教学改革、课程建设和专业内涵建设。


上一条:汇地产才俊,聚工商桃李——我校校友会房地产行业分会成立
下一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】我校举办统一战线党史学习教育主题报告会

关闭