当前位置: 首页 >> 聚焦工商大 >> 正文

学校兴起全面学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神热潮,推动全会精神深入人心

来源:党委宣传部   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2021年11月23日 15:21  点击:[]

党的十九届六中全会胜利召开后,学校党委迅速行动,把全面准确学习、宣传和贯彻全会精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,与习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,作为党史学习教育的核心内容,在全校范围内兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,推动全会精神深入人心。

高度重视带头先学。学校党委理论学习中心组第一时间带头学,召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的十九届六中全会精神,全体校领导、党委常委、党委委员参加会议,党史学习教育市委巡回指导二十四组组长谯建、成员尤春艳和学校党委职能部门,工会、团委、马克思主义学院等单位主要负责人,各二级单位党委(党总支)书记列席了会议。全体校领导、党委常委和中干代表在学习会上交流发言。党委书记李志雄主持并领学全会精神。李志雄在总结讲话中强调,要全面准确学习、宣传和贯彻党的十九届六中全会精神,推动全会精神深入人心,见行见效。

高位部署要求深学。学校党委把在当前和今后一个时期,全面准确学习、宣传和贯彻党的十九届六中全会精神作为学校首要的重大政治任务抓落实。第一,制定专门工作方案,通过开展理论学习、宣讲活动、宣传报道、理论阐释和教育培训等方面,在全校范围内面向师生开展全覆盖学习、教育和宣讲。第二,购买并发放全会精神辅导读本,精选全会精神知识点,编印专题学习资料,制作学习贯彻全会精神PPT课件供各单位参考使用。第三,在校报、官网、官微、LED屏、宣传栏等校内媒体平台开设“学习贯彻十九届六中全会”专题专栏,宣传全会精神,发布师生学习感受和心得体会,全面宣传报道我校各二级单位学习和宣讲全会精神的典型经验和做法。

高速响应全面研学。艺术学院、现代国际设计艺术学院、马克思主义学院、管理科学与工程学院、金融学院、继续教育学院、图书馆、环境与资源学院、工商管理学院、文学与新闻学院、机械工程学院、经济学院、机关党委、数学与统计学院、法学与社会学学院、外国语学院、通识学院、体育学院等二级单位党委(党总支)通过党委理论学习中心组(扩大)学习会学习讨论全会精神;纪委监察专员办公室、机关党委第四、第七、第八党支部通过集中学习研讨和主题党日等形式学习领会全会精神。科研处组织发动科研骨干力量,围绕学习领会贯彻全会精神,优化2022年度国家社科基金项目选题和开展课题论证等申报准备工作,参与重庆市社科联、重庆市社科规划办“研究阐释党的十九届六中全会精神”专项项目申报,推动对全会精神的理论阐释工作。


上一条:【学习贯彻十九届六中全会精神】师生热议党的十九届六中全会精神(三)
下一条:市委教育工委书记、市教委主任黄政到我校茶园校区建设地块考察指导新校区建设工作

关闭