当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

商务策划学院与渝中区电子商务和创意产业园管委会签订产教融合发展合作协议

来源:商务策划学院   责任编辑:胡婧婷   作者:  发布时间:2020年01月15日 11:11  点击:[]

1月10日上午,商务策划学院与渝中区电子商务和创意产业园(简称:电创园)管委会签订产教融合发展合作协议。渝中区区政府副区长邹晓宇,我校副校长赵骅,商务策划学院院长骆东奇、副院长詹川出席签约仪式。

重庆市渝中区电子商务和创意产业园,以上清寺、两路口互联网产业园和大溪沟创意产业园为基础,集中位于重庆市渝中区中部区域上清寺、两路口和大溪沟街道辖区,产业配套齐备,生活交通便利,服务功能完善,产业集聚度和辐射带动性强,目前已形成了包括电子商务、互联网和信息技术、建筑与环境设计、文化传媒等为主要产业特色的集聚区。园区通过整合资源、构筑平台、提升服务、优化环境,致力于打造成产业特色突出、产业链条完整、集聚效应明显的“国家级电子商务和创意产业示范园区”。

重庆市渝中区电子商务和创意产业园十分看好学院产、学、研紧密结合的办学格局。经友好协商,学院与渝中区电创园管委会签订产教融合发展合作协议,旨在以人才合作为主要内容,推动双方在人才培养、招商引资、技术创新、项目合作等领域资源共享、互惠互利、共赢发展。

根据合作协议,双方将依托电创园丰富的园区企业资源和实践平台,叠加我校商务策划学院智库和人才支撑,在合办专业性论坛、开展专场招聘、推进见习实习、发展“校友经济”、深化“产学研”合作、开展创新创业活动等方面谋求深度合作,为推进学校产教融合、解决园区企业人才短缺、助推渝中经济高质量发展添砖加瓦。


上一条:云南财经大学王敏副校长一行来我校指导学科建设
下一条:我校召开2019年度重点科研平台汇报交流会

关闭