当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

我校牵头的成渝双圈废塑制油合作项目稳步推进

来源:废油资源化技术与装备工程研究中心   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2020年08月13日 19:09  点击:[]

8月11日-12日,按成渝双圈废塑制油合作计划的部署,我校废油资源化技术与装备工程研究中心项目组,应四川大学、四川新能源促进会、四川天府健康产业研究院等项目合作单位的邀请,由张贤明教授、龚海峰教授、柳云骐教授、殷宏博士后和何东霖博士后等骨干成员组成的专家组,前往四川乐山、成都等地对合作项目的示范基地、试验装置等进行了实地考察、对接、论证。

专家组成员在对示范基地、试验装置现场考察、与实验人员现场调研的基础上,重点围绕试验装置的运行数据、三废处理、油品深加工等技术问题进行了论证。针对前期工艺路线的优化、副产物的无害排放、主副产品高质化综合利用、提高效益等技术问题,展开了深入的讨论,为下一步的技术实施奠定了重要基础。

交流过程中,合作各方就项目在成渝两地共建产业技术研发平台、深度研发及其产业化推广模式、关键技术联合攻关等方面达成了共识,打开了产业化思路,有效地推进了实施进度,为成渝双圈废塑制油合作项目的稳步推进起到了重要作用。


上一条:喜讯:我校会计教学案例首次入选“全国优秀案例”
下一条:关于2017、2018、2019级学生订购2020-2021学年​第一学期教材、领取教材的通知

关闭