当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

喜讯:我校会计教学案例首次入选“全国优秀案例”

来源:会计学院   责任编辑:何小江   作者:钟廷勇、刘念  发布时间:2020年08月15日 12:30  点击:[]

8月12 日,全国会计专业学位研究生(MPAcc)教育指导委员会发布了《关于公布2019年全国优秀教学案例及优秀学位论文评选结果的通知》。我校会计学院喜获1篇全国优秀教学案例(全国总共30篇),4篇入库教学案例。其中赵光宏副教授带领学生开发的原创性案例“数财务共享发展,看财务管理创新——v公司财务共享服务中心的‘三生三世’”脱颖而出,入选全国优秀教学案例。这是继2019年获得全国优秀学位论文后,我校首篇入选的优秀教学案例(历史性突破,重庆唯一的1篇),标志着我校会计案例研究与开发工作取得了重大进展,MPAcc人才培养质量迈上新台阶。

“优秀案例”是全国会计案例领域的最高奖项,并先后纳入教育部学科评估指标体系和会计硕士专业学位水平评估指标体系。

会计案例的开发和教学不仅对保证MPAcc等专业学位研究生培养质量起着非常重要的作用,而且对学术型研究生、本科生培养质量的提升以及学科发展均有巨大的促进作用。今后,随着我校会计类案例研究与开发工作的深入开展,高质量、高水平的管理案例成果将有力地推动我校“双一流”建设。



上一条:金融学院召开2020级本科专业人才培养方案修订工作线上推进会
下一条:我校牵头的成渝双圈废塑制油合作项目稳步推进

关闭