当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

金融学院召开2020级本科专业人才培养方案修订工作线上推进会

来源:金融学院   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2020年08月20日 19:09  点击:[]

为全面推进一流学科建设,提高本科专业人才培养质量,8月18日,金融学院召开了2020级本科专业人才培养方案修订工作线上推进会。学院党委书记王建明、院长王兰、副院长庞楷及各系主任参加了会议,会议由副院长庞楷主持。

会上,各系汇报了人才培养方案修订工作进展情况,并结合前期工作,重点围绕大类招生人才培养方案模板、调研与聘请专家的方式、课程设置的取舍标准等环节提出了相关意见和建议。

庞楷针对学校《2020级本科专业人才培养方案修订原则意见》,结合学院实际情况,对方案制定的进度、方法以及相关重点问题提出了具体要求。

王兰强调,本科专业人才培养方案是本科人才培养的纲领性文件,具有重要意义。她要求各系在人才培养方案修订中要对照一流专业建设指标,处理好传承与创新、学分有限与知识无限、工具型课程与专业型课程等关系,对《2020级本科专业人才培养方案修订原则意见》中一些新提法要及时响应,加快推进方案修订工作。


上一条:落实《习近平总书记教育重要论述讲义》要求,我校召开混合教学与智慧教学工具应用研讨会
下一条:喜讯:我校会计教学案例首次入选“全国优秀案例”

关闭