当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

落实《习近平总书记教育重要论述讲义》要求,我校召开混合教学与智慧教学工具应用研讨会

来源:教务处   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2020年08月24日 15:59  点击:[]

近期,教育部和重庆市教委分别发文,要求深入学习并贯彻落实《习近平总书记教育重要论述讲义》,教务处第一时间购买《讲义》并组织全处相关教师学习。同时,利用假期开展相关工作,积极落实《讲义》要求。

8月21日,教务处在线召开“混合教学与智慧教学工具应用研讨会”。副处长宋瑛、2019年市级课堂教学创新大赛教师代表等共同参加本次研讨会。会议主要内容为混合教学的实现方式与推广建议、雨课堂等智慧教学工具的应用与评价。

研讨会上,教师代表们分别围绕采用混合教学的实现方式等情况进行交流。工商管理学院邓辅玉、外国语学院宋敏子等老师提到“提前进行学情分析”的重要性,掌握授课对象的现实情况,适时调整教学方式等;人工智能学院梁新元、彭燕妮、文学与新闻学院张玉霞等老师是我校较早尝试混合教学的教师,他们谈到“技术和工具是为教学目标服务”、“小班教学是混合教学的基本保障”等教学观念,环境与资源学院周文斌、马克思主义学院王艳等老师谈到利用学校在线教学平台+雨课堂、学习通等辅助教学工具,能有效达到教学目标等。教师代表们同时也希望学校可以在制度、经费、硬件建设、教改项目、职称评定条件等方面体现“以教学为中心”,在硬软件条件、工作量、课程组建设等方面为混合教学提供有力支撑。宋瑛对本次会议进行总结,就老师们的意见进行回应,对促进一流课程建设和教学模式改革提出建议。

本次研讨会是一线老师们的智慧碰撞与交流分享,是贯彻落实《习近平总书记教育重要论述讲义》,新学期深化课程改革和在线教学的一次工作推进会。我们将借助十四五规划编制和新学期的开局,积极谋划,锐意创新,扎实推进我校教学改革工作。


上一条:【脱贫攻坚】我校参与渝鲁科技协作 助力“鸡窝地”孵化“金凤凰”
下一条:金融学院召开2020级本科专业人才培养方案修订工作线上推进会

关闭