当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 正文

东南大学陈志斌教授到校作学术报告

来源:会计学院   责任编辑:何小江   作者:钟廷勇  发布时间:2020年10月12日 13:13  点击:[]

10月11日上午,会计学院第二十五期会计名家大讲堂在图书馆多功能报告厅举行。东南大学陈志斌教授应邀做了题为“对接国家发展战略和经济社会需要做科研”的学术报告。校长孙芳城,会计学院教师、研究生和校友代表共计150余人到场聆听,本次报告会由会计学院院长罗勇主持。

报告伊始,陈志斌教授提到了当今科研面临的问题——如何选择研究领域、如何科学选题,并引用习近平总书记在科学家座谈会上的重要讲话答疑解惑。随后,他介绍了自己的三个主要研究方向:一是面向国家发展战略与经济社会发展重大需要,二是到实践一线学习真知灼见,三是关注实践、关注经济社会的发展。报告上,陈志斌还和学生们进行了互动,指引学生们思考以销售预算为基础编制预算报表的不足和对策,其形象生动的解答引起现场热烈掌声。

最后,会计学院副院长周兵进行了总结。

 

附:陈志斌,东南大学教授,主要从事公司理财、管理会计、政府会计、内部控制等方面的研究,2014年入选全国会计领军人才特殊支持计划,2009年入选教育部新世纪优秀人才,2006年入选首期财政部会计学术领军人才,兼任教育部高等学校工商管理类专业教学指导委员会会计学专业教学指导分委员会委员,是财政部管理会计咨询专家、财政部会计准则委员会咨询专家、教育部政府会计咨询专家、中国总会计师协会卫生健康分会首届特聘专家、CGMA北亚100管理会计专家、中国会计学会高等工科分会副会长、中国会计学会政府会计专业委员会副主任委员、江苏省人才学会区块链专委会副会长、国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部霍英东青年教师基金霍英东青年教师奖评委、江苏省正高级会计师评审专家等。


上一条:学校召开推进课程思政工作专题会
下一条:关于举行2020年全国大学生英语竞赛赛前培训的通知

关闭