当前位置: 首页 >> 外媒·CTBU >> 正文

我校文学与新闻学院红尘教授获第九届冰心散文奖

来源:文学与新闻学院、党委宣传部   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2021年10月18日 12:39  点击:[]

10月16日,第九届冰心散文奖评选结果正式发布,我校文学与新闻学院教师红尘教授创作的《珠峰鼓手》获评散文集奖。

“冰心散文奖”是根据中国散文学会已故名誉会长、著名作家冰心遗愿,经中国作家协会批准设立的全国性散文大奖,与“茅盾文学奖”“鲁迅文学奖”并列为我国文学界最高奖项,也是中国目前散文单项评奖的最高奖项。铁凝、贾平凹、迟子建、张抗抗等著名作家曾获此殊荣。本届冰心散文奖由中国散文学会评审委员会评选,共选出20部散文集作品和30篇散文单篇作品获奖。

 

链接http://cq.news.cn/2021-10/16/c_1127963724.htm

 

 

 


 



上一条:【学党史 悟思想 办实事 开新局】《光明日报》头版报道我校学生在实践一线感悟党的历史
下一条:《重庆日报》报道我校奏响课程思政育人“大合唱”

关闭