当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 正文

再动员,领任务,促就业 ——学校召开2020届毕业生就业工作视频推进会

来源:招生就业处   责任编辑:何小江   作者:就业指导中心  发布时间:2020年08月15日 12:44  点击:[]

为深入贯彻落实高校毕业生就业工作要求,进一步推动学校就业工作取得新进展,有效帮助毕业生解决就业难题,8月14日上午,学校召开了2020届毕业生就业工作推进视频会。党委书记李志雄、副校长陈运超,职能部门处级干部及各学院分党委(党总支)书记、院长参加了会议。会议由陈运超主持。

会上,招生就业处钟增胜处长通报了当前我校2020届毕业生的就业总体情况,特别是7月15日以来各学院就业率的变化情况,并就我校重点群体毕业生建立的领导干部“一帮一”结对帮扶工作进行了说明。

陈运超就就业帮扶工作进行了补充强调。他指出,当前学校就业情况不平衡、不充分,优势专业和优势就业专业的作用尚待进一步发挥;帮扶工作是学校落实国家就业政策和帮助学生解决实际困难的重要举措,职能部门和学院之间要信息互通、资源共享,用心用情地协同做好就业帮扶工作。

李志雄在总结讲话中强调,做好学校就业工作,一是思想上再重视。必须充分认识,做好毕业生就业工作是提高政治站位、落实“两个维护”的具体体现和要求,进一步做好我校毕业生就业工作是当前工作的重中之重。二是行动上再用力。今年是脱贫攻坚的决胜时期,贫困家庭子女不就业,会加大家庭的负担,也会对脱贫工作造成负面影响。学院领导、机关干部、全体教师都应将思想重视转化为实际行动,要用力,要见效,热情耐心地帮助学生解决就业难题,把党和政府的关爱、温暖送达给学生。他希望,通过全校干部的共同努力圆满超额地完成该项任务。



上一条:【基层就业】参军报国,不负韶华
下一条:【基层就业】到基层去,到党和人民最需要的地方去

关闭