当前位置: 首页 >> 学团动态 >> 正文

以科技活动促学风建设——机械工程学院科技创新文化活动月圆满落幕

来源:机械工程学院   责任编辑:胡婧婷   作者:文/邢月军  发布时间:2019年12月30日 15:25  点击:[]

12月27日,机械工程学院第十八届“天工杯”学生科技创新文化活动月总结表彰大会在7200报告厅举行。学生处副处长潘焱,学院全体领导,活动赛事指导老师,学院部分专职教师和辅导员参加了表彰大会,会议由学院党总支副书记张晓琴主持。

学生科技创新文化活动月活动是学院的品牌活动之一,由校友全程赞助,历时两个多月,包括科技作品小发明小创作比赛、包装结构设计比赛、包装创意设计比赛、机器人大赛、工程制图大赛、科技论文大赛、汽车发动机拆装大赛、汽车评估师大赛、3D打印大赛9项赛事,共有399个团队,1755人次报名参加。

首先,学院院长杜力发言,她对整个活动情况进行了介绍,并以年级为单位对每一个班级的参赛率进行了分析和总结,鼓励同学们更加不畏困难、勇于创新和探索,希望更多的同学参与各类科技活动,并通过科技活动和竞赛来提高专业素质和综合能力。之后,指导老师分别对比赛情况、评分规则及优秀作品进行了详细的介绍,对参赛同学们取得的成绩给予了充分的肯定和鼓励,同时指出了存在的问题与不足,给出了建设性的意见和建议,并进一步动员更多的同学参与到科技活动中来。紧接着,激动人心的颁奖仪式正式开始,获奖代表依次上台领奖。

潘焱对本次活动进行了总结,她对在科技创新文化活动月中取得优异成绩的同学表示祝贺,对活动月给予充分肯定,希望同学们能珍惜学院搭建的平台,继续努力,争取在省部级、国家级比赛中取得更优异成绩。学生科技创新文化活动月活动充分展示了机械工程学院学生的科技创新成果,促进了师生间的交流学习,提高了人才培养的有效性,营造了积极向上的学习氛围,促进了优良学风建设。


上一条:尽重工商大之力,护祖国绿水青山——我校开展线上公益林活动显成效,将为内蒙古捐植树木60余棵
下一条:艺术学院举行表彰大会暨2020新年晚会

关闭