当前位置: 首页 >> 学团动态 >> 正文

工商管理学院召开第一次学生支部党建暨学团工作会

来源:工商管理学院   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2020年07月20日 15:01  点击:[]

7月16日下午,工商管理学院在明德楼3021会议室召开了第一次学生支部党建暨学团工作会。此次会议由学院副书记郭敏主持,学院党委书记、副院长彭勇,院长杨柏,党委副书记郭敏,专职组织员翟红,副院长陈伟,综合办主任袁媛及学院全体辅导员参加了会议。

杨柏同志对学院学团办公室近期快速完成7个本科专业、62个班级、2262名本科学生的交接工作给予了高度肯定,鼓励全体辅导员老师继续保持积极向上的势头,稳步推进2016届本科毕业生和研究生毕业生的就业工作,加强对待就业学生的密切跟进,将学院的就业信息精准通知到每一个待就业学生。杨柏同志强调不能放松暑假期间的疫情防控,要求坚持做好每日的学生健康数据收集和上报。

陈伟同志倡导大家广泛动员学生,树立学生考研的意识,做到早育苗、早培养、早辅导,加强与专业老师的沟通交流,争取提高学院的报考率和升研率。翟红同志在会上指出了党建工作中的不足,强调学生支部发展假期不断线,各学生党支部做好暑假期间的组织生活的学习,并要求学习有记录、有痕迹。

会上,全体辅导员针对自己的接管班级和专项工作近期安排和暑假工作进行了发言和充分的讨论。郭敏同志对学团的工作再次进行了强调和布置,明确了大家的各项分工和协调,对近期和未来要开展的工作进行了安排和布置,要求做到新学院学生工作一天不断线,平稳过度完成校、院两级党委行政的工作安排和部署。

最后,彭勇同志再次肯定了近期全体辅导员在交接工作中的付出和辛苦,对后续学生工作提出了几点要求:第一,加强对学生的分类管理,让每个类别的学生都能切实的感受到辅导员的温暖和关怀,给予他们相应的指导和帮助;第二,在未来的工作开展中,多总结存在的问题和不足,多提炼好的工作思路和做法。


上一条:管理科学与工程学院召开第一次学生工作会
下一条:把个人的理想追求融入党和国家事业之中:我校西部计划志愿者热议习近平总书记给中国石油大学毕业生的回信

关闭