当前位置: 首页 >> 学团动态 >> 正文

会计学院成功开展“拒绝舌尖上的浪费”线上主题团日活动

来源:会计学院   责任编辑:何小江   作者:彭文涛、李琳  发布时间:2020年08月18日 16:07  点击:[]

近日,继“聚点滴之俭 添光盘之彩”家庭光盘创意打卡活动后,会计学院为了进一步培养学生勤俭节约的良好美德,在全院学生中营造浪费可耻、节约为荣的氛围,会计学院分团委学生会于8月14至16日开展了 “拒绝舌尖上的浪费”线上主题团日活动。

活动中,同学们围绕“拒绝舌尖上的浪费”的主题展开了积极的讨论。2017级丁俊程说到:“以“光盘”为荣,以“剩饭”为耻,坚持“餐餐不余、年年有余”,争做爱粮节粮的践行者。”2017级杜燕玲讲到:“节用裕民、俭以养德。我们要继续弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,自觉养成勤俭节约的习惯。”2018级林婉滨谈到自己的感想:“这一切时刻在提醒我们杜绝浪费,从我做起。餐餐光盘、科学点餐、拒绝铺张、健康饮食、记得打包、坚守‘粮’心。”每一段文字都体现会计学子作为新一代青年居安思危的意识,自觉做到反对餐饮浪费,践行勤俭节约的良好习惯。

此次线上主题团日活动,使同学们进一步意识到“不浪费每一颗粮食,不辜负每一份辛劳”,坚决做到按需点餐、按需取餐、剩菜打包、不铺张、不排比,尊重别人的劳动成果,共同营造“浪费可耻、节约为荣”的社会氛围。


上一条:我校持续开展辅导员家访,践行思政育人
下一条:特殊家访暖人心:现代国际设计艺术学院开展线上家访活动

关闭