当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

体育学院研究生在重庆市第六届运动会斩获金牌

来源:体育学院   责任编辑:体育学院   作者:刘有斌  发布时间:2021年05月26日 16:25  点击:[]

 

2021518日,由重庆市人民政府主办,重庆市体育局、重庆市教育委员会、重庆市总工会、重庆市永川区人民政府、荣昌区人民政府承办的“重庆市第六届运动会”在重庆市永川区开幕,市运动会是重庆市规模最大、水平最高、影响最广的综合性体育盛会。

  QQ截图20210525130233

本届市运会设有竞赛和表演赛两大板块,1.4万余名运动员参与,将在田径、游泳、跳水、足球、篮球等41个大项中展开激烈角逐。523日,我校体育学院2019级体育硕士研究生向芸萩,最终2小时46分钟的战绩夺得重庆市第六届运动会铁人三项女子全程组冠军,斩获一枚金牌,这是我校学子在重庆市运动会上取得的历史最好成绩。

  4ac9ab8ea7ab2327e35b159f4b92e74

铁人三项运动(Triathlon)是体育运动项目之一,属于新兴综合性运动竞赛项目。比赛由天然水域游泳、公路自行车、公路长跑三项目按顺序组成,运动员需要在规定时间内一鼓作气赛完全程。本次重庆市六运会铁人三项竞赛全程组由游泳1.5公里、骑车40公里、跑步10公里三个项目组成。

  8734f331fc11146aab7d04273170001

冠军的诞生来源于向芸萩多年系统的刻苦训练,特别是她作为一名研究生中共党员,寒来暑往,任劳任怨,她始终都咬牙坚持训练,以最佳竞技的奋斗状态践行党史精神,用汗水换来了骄人成绩。在激烈的比赛场上,向芸萩同学沉稳应对,关键时刻保持清醒,良好发挥,遇强更强,敢打敢拼,并最终在全场观众的欢呼声中,摘下了重庆市第六届运动会铁人三项运动比赛的桂冠,为重庆工商大学争得了荣誉。


上一条:学校举行“如何撰写教学技能大赛教学设计方案”主题研讨会
下一条:金融学院党委开展“党旗在基层一线高高飘扬”系列活动之新党员宣誓

关闭