当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

明师德 严纪律 强作风——马克思主义学院召开师德师风建设专题会议

来源:马克思主义学院   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2021年06月08日 16:47  点击:[]

为进一步规范高校教师履职履责行为,落实立德树人根本任务,弘扬新时代高校教师道德风尚,努力建设有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高校教师队伍,马克思主义学院于6月4日下午组织全体教师在明智楼306会议室召开师德师风建设专题会议,会议由党委副书记、院长杨维东主持。

马克思主义学院党委书记宋明江领学了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《教育部关于印发<研究生导师指导行为准则>的通知》《重庆工商大学教师师德失范行为处理办法(试行)》等文件精神,并对文件条款作了重点解读,深入阐释了当前加强师德师风建设的政治要求和时代意义,强化了大家对师德问题的高度重视。马克思主义学院党委副书记、纪委书记、副院长刘富胜领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》,重点通报了教育部关于坚决执行师德师风铁律,公开曝光的10余起师德违规案例,他强调,加强师德师风建设是学校全面贯彻党的教育方针的根本保证,是进一步提高学校教育教学水平的内在需要,是落实立德树人根本任务必然要求,全体教师务必既要内化于心、更要外化于行。

通过学习交流,与会老师纷纷表示将进一步严格要求自己,严守职业底线,提高师德修养,提升责任担当,争做新时代“四有”好老师。


上一条:我校学子在“2021CGMA商业精英国际挑战赛”北亚区总决赛中荣获季军
下一条:我校学子荣获2021年(第七届)中国MPAcc学生案例大赛三等奖及最佳组织奖

关闭