当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

重庆市教育考试院领导到我校现场检查自考统考阅卷并调研指导自考工作

来源:   责任编辑:cjyadm   作者:  发布时间:2021年10月26日 14:22  点击:[]

10月25日下午,重庆市教育考试院副院长张勇华、自考处副处长李永成到我校检查自考统考阅卷工作,并就我校自考工作进行了调研和指导。继续教育学院院长杜朝辉、学历部部长邓微薇、副部长罗志强、办公室副主任吴可以及学院财务管理人员陈炜参加了座谈会。

阅卷现场检查后,张勇华和李永成高度肯定了我校统考阅卷工作,认为我校阅卷场规范、管理工作到位,希望学校持续高度重视阅卷工作,严格遴选阅卷教师,把控好阅卷质量,做好试卷复核工作,树立学校良好社会形象。

座谈会上,杜朝辉从我校自考办学模式及管理、主考专业、收费管理等方面做了简要介绍和情况汇报。

会上,李永成认同我校在不断规范自考工作方面做出的积极努力,回应了相关诉求,并针对重庆市2019年主考学校调整后,两年过渡期即将期满,要求学校提前做好遗留问题的处理预案。同时强调,今后可能会通过抽考等形式进一步考评主考学校办学质量。

最后,张勇华做总结讲话,他说关于主考学校和主考专业问题,国家层面有相应规定,但重庆市也有具体的实际情况,重庆市考试院会在广泛征求意见基础上逐步推进新政策实施,鼓励社会信誉良好、考生认可度高、市场需求大的专业继续发展,通过建立专业考评机制逐渐淘汰信誉度低、考生不认可、投诉多的专业。针对收费问题,他说考试院已经有了初步想法,最后会经过院长办公会最后确定。


上一条:人工智能学院赴中软国际教育科技集团考察交流
下一条:智慧教学系列软件使用培训圆满举行

关闭