当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

我校教师获聘“成渝地区双城经济圈建设专家服务团专家”,助力酉阳高质量发展

来源:会计学院   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2021年11月02日 14:45  点击:[]

10月26日至28日,由重庆市人力社保局、四川省人社厅、酉阳自治县政府主办的成渝地区双城经济圈建设专家服务团“走进酉阳”活动在酉阳成功举办。我校会计学院副院长钟廷勇教授作为特邀专家参加了本次活动并被受聘为“成渝地区双城经济圈建设专家服务团专家”。

酉阳是重庆幅员面积最大的区县,是渝东南武陵山区城镇群重要战略支点,正处于“生态优先、绿色发展”,努力建设“两山”实践示范区、文旅融合发展示范区、产城景融合发展示范区的关键时期。我校教师重点对口帮扶酉阳产业规划,在为期3天的调研走访中,深入基层,详细考察了酉阳县烤烟产业、高山蔬菜产业和苗族文创产业,结合实地调研情况,钟廷勇教授提出了关于深挖酉阳少数民族历史文化资源,打造特色鲜明的文旅融合新范式;充分利用稀有康养资源,打造现代康养示范区;高起点谋划产业布局,打造田园综合体酉阳版的政策建议,得到当地政府部门有关负责同志的肯定和采纳。

在活动总结会上,重庆市人力社保局,酉阳自治县政府领导为各位专家颁发“成渝地区双城经济圈建设‘助力酉阳高质量发展’特邀专家”聘书,并与酉阳县相关单位签订了对口帮扶协议,我校钟廷勇教授获聘。他表示,在后续专家服务智力帮扶过程中,将充分发挥专业技术优势,示范带动作用,为酉阳集聚资源、出谋划策,助力酉阳高质量发展。

据悉,此次活动由川渝人社部门共同选派来自教育、文旅、卫生、农业、规划以及电子商务等6个行业领域的20名川渝两地专家人才(其中重庆专家 16名、四川专家4 名)参与,为加快渝东南武陵山区城镇群建设,推动酉阳建设文旅融合发展新标杆、绿色创新发展新高地、人与自然和谐宜居新典范,解决了一批重点、难点、堵点问题。

链接:http://www.cq.gov.cn/zt/cydqscjjq/chscjjhjjq/202110/t20211029_9907708.html


上一条:我校成功举办2021年国家科技部国际培训班
下一条:通识学院成功举办“疫情防控在行动”知识竞赛

关闭