当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

商务策划学院召开党政联席会暨疫情防控专题工作视频会

来源:商务策划学院   责任编辑:胡婧婷   作者:  发布时间:2020年02月12日 08:22  点击:[]

为进一步落实学校2020年春季学期教学视频工作会议精神,进一步落实疫情防控工作,确保疫情防控期间学院各项工作的有序开展,2月11日上午,商务策划学院领导班子通过网络视频会议的方式,召开2020年第一次党政联席会,全体班子成员参加了本次视频会议,会议由学院邓德敏书记主持。

詹川副院长介绍了就落实学校《关于做好2020年春季学期学生延期返校期间研究生相关工作的通知》,结合学校研究生教育实际,在研究生延期开学涉及到的工作安排,包括研究生思想工作、开展心理健康疏导、在线课程准备、毕业论文撰写指导、招生就业等方面的方案。

陈秋梅副院长介绍了落实《关于调整2020年春季学期本科教学工作安排的通知》,结合学院工作实际,对于延期开学后各系落实在线课程准备工作的安排,充分利用学院集中实践教学管理系统,保证2016级学生毕业论文的指导、评阅和答辩工作有序进行。提出当前形势下通过何种形式帮助学生完成创新学分申报工作。介绍了学院落实延迟开学在线教学的实施总体方案。

叶海林副书记介绍了寒假期间学生工作队伍在疫情防控中的工作情况,接下来在“五个一律”的基础上,要求辅导员加强关注学生思想动态和心理健康情况。

骆东奇院长对近期学院在疫情防控方面所做的各项工作进行了充分地肯定,并对下一步延期开学在线教学、研究生教学、学生工作管理、两金申报等具体工作作出安排和部署。他要求在线教学工作要全面落实学校的方案,全面发展、支持创新、鼓励改革、注重质量,积极有效地开展在线教学,借机推进学院线上金课建设;要求教学运行和组织管理一定要抓好关键节点,通知到位、提醒到位;对研究生工作提出分级分类布置,进一步强化导师第一责任,在落实疫情防控上,班主任、导师、学生三管理齐下;对团学工作,每位辅导员要全面负责,严格执行“五个一律”、清楚自已学生的异动情况、健康情况、心理情况,把上级和学校的要求落实到位,明确回复,不只是当喇叭,还要关心关爱学生,协助做好在线教学工作;对春季学期延期开学及之后的教育教学工作,学院综合办要做好服务、建议与反馈,疫情防控与在线教学两手抓。他还对学院申报两金教师组织网上交流和指导作了安排。

邓德敏对学院疫情防工作和落实上级、学校的部署作了强调,一是学院领导班子要提高政治站位,将防控疫情当作当前最重要的工作来抓,增强使命担当,加强责任意识,进一步完善疫情防控预案。学院工作要做深、做细。二是要加强对师生舆情信息的掌握,教育引导师生不信谣不传谣,积极弘扬疫情防控中的感人事迹,学习典型人物特别是医护人员的先进事迹。三是关注未返校教师的情况,既要求他们按学校要求及时返校,也要关心他们的一些实际情况和困难。四是既要保证疫情防控工作,同时保证教学工作,综合办需要进一步对教学工作的关键时间节点进行整理提炼,及时提醒教师和学生,保证教学的正常运行。五是学院要利用好现有的教学信息化建设成果和多年来虚拟仿真实验课程建设成果,尽可能保证2016级本科毕业论文工作顺利进行,尽可能保证理论和实验课按教学计划顺利开展。

会上,对落实学校教学工作视频会精神确定了根据实际,分层布置落实:一是召开各系负责人、系副主任、系工作秘书工作会,把学院落实学校延期开学实行线上教学的工作方案进行具体布置。二是各系在准备阶段至少召开一次线上教研活动,将工作部署和要求传达到每一位教职工,并进行在线教学研讨;三是召开辅导员线上工作会,传达贯彻学校会议精神,布置学院落实“五个一律”工作,特别是“学生一律不得提前返校”工作,把工作要求传达到每一位学生,确保学院疫情防控工作抓实抓细抓到位。


上一条:会计学院运用智能平台助力疫情精准防控
下一条:学校纪委、监察专员办公室再次发出通知要求进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控监督工作

关闭