当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

财政金融学院多举措做好疫情防控工作

来源:财政金融学院   责任编辑:胡婧婷   作者:  发布时间:2020年02月14日 15:12  点击:[]

面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,我校财政金融学院坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和中央政治局常委会议精神,按照学校统一部署,把守护师生生命安全和身体健康放在第一位,第一时间成立专门机构统筹协调,加强防控举措,做好宣传引导和教学保障工作,确保各项工作要求落地落实,坚决打赢疫情防控阻击战。

加强组织领导,压实防控工作责任。及时召开学院党政联席会,学习贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,制定工作方案和突发事件应急处理预案,切实抓好落实。成立由学院党委书记、院长担任组长的学院疫情防控工作领导小组,下设综合协调组、疫情防控组、舆情监控组、保障服务组等4个工作小组,明确各组负责人和联系人,统筹做好学院各项防疫工作,压实防控工作责任。多次召开疫情防控工作领导小组视频会,及时传达学校党委工作指示精神,号召广大党员勇于担当、扎实工作、共克时艰。

加强师生排查,严格校园安全管理。加强师生排查,提高工作精度,重点排摸湖北等疫情重点地区相关师生行程,严格落实回渝后教工在家进行14天医学观察,建立师生健康动态档案,全方位实时监测师生健康情况。落实校内出租房人员排查,确保校园安全。加强与定点医院的联系,做好应急处置预案。严格落实教工健康日报制度和信息日报制度。

加强资源统筹,强化在线教学保障。及时发布通知,对延期开学事宜作出安排,号召学院广大师生居家研学、科学防控。召开党政联席视频会,专题研究布置教职工滞留外地返程方案,针对部分教职工不能在2月15日之前返回主城而提出的申请,一一进行了审核,决定暂时阶段性同意申请,等候上级进一步通知,并报校人事处备案。同时,要求在保证安全的前提下,有条件的要努力返城(现居湖北教职工除外),不得影响教学工作。召开院长系主任教学督导视频工作会,制定学院线上教学工作方案,利用慕课平台、线上会议系统和教学管理系统等,为开展线上教学做好准备。

加强防控教育,积极做好宣传引导。启用智能管理APP——企业微信,发布相关通知通告以及防控工作安排,普及科学防控知识,做到精准防控。关注师生动态,向疫情重点地区学生提供心理帮扶,通过在线视频等形式开展宣传引导和心理咨询服务。加强科学防控知识宣传,通过学院网站及时报道学校防控工作进展,展现学校联防联控措施成效,凝聚众志成城抗疫情的正能量。


上一条:众志成城战疫情,齐心协力保教学——人工智能学院、计信学院落细落深在线教学工作
下一条:海外合作高校及法国驻成都领事馆向学校发来疫情慰问信

关闭