当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

社会与公共管理学院召开2020年春季学期延期开学在线教学布置会

来源:社会与公共管理学院   责任编辑:胡婧婷   作者:  发布时间:2020年02月20日 11:49  点击:[]

为深入贯彻落实教育部、市教委关于做好新冠肺炎疫情防控期间高校教学工作的部署,根据学校《关于调整2020年春季学期本科、硕士教学工作安排的通知》文件精神,确保学院2019-2020学年第二学期各项教学任务的顺利开展,近日,学院组织召开了疫情防控期间实施在线教学的专题视频会,会议由学院副院长侯明喜主持,学院院领导、系主任及学科负责人参加了会议。

在会上,学院党总支书记张毅首先传达了学校2020年春季学期教学工作视频会议精神,并结合学院当前在线教学工作提出要求,他强调,学院要严格按照教育部“五个一律”要求,积极做好当前应对新冠肺炎防控工作;要高度重视当前疫情期间线上教学工作,按照学校要求认真谋划学院工作方案;全体教师要积极支持和热情参与在线教学工作,守住意识形态红线,恪守教师职业道德。随后,侯明喜副院长对学院本科及硕士研究生在线教学工作方案进行了认真解读,陈善国副书记从加强学生管理方面作了补充,各系主任、学科点负责人围绕在线教学工作方案及在线教学过程中MOOC利用、在线教学资源选择、直播录播平台选择、在线教学方式组合、实习实践方案调整、学生互动管理、MPA教学计划调整等进行了充分讨论。各系部就如何将在线教学工作抓落实也于当日下午分别召开了教研会。

院长李孜作了总结强调。全面实施在线教学是疫情防控时期教育教学的非常之举,各系一定要将组织好疫情防控期间在线教育教学工作作为一项重要政治任务。教师需要不断更新教学理念,推进教学方式变革,促进师生“互联网+教育”深度运用,搭建师生学习共同体。严格落实好在线教学实施方案,精心设计在线教学课程内容,尽快熟悉在校教学资源及直播、录播平台,保证在线教学秩序正常,充分保证在线教学质量,积极主动应对新情况、新问题,加强沟通,密切配合,及时化解问题矛盾,为本学期教学工作的顺利开展打下坚实基础。



下一条:商务策划学院分层推进,进一步把在线教学准备工作落实落细

关闭