当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

MBA教育中心线上教学工作有序开展

来源:MBA教育中心   责任编辑:胡婧婷   作者:  发布时间:2020年02月21日 10:23  点击:[]

突如其来的疫情对教育教学工作带来了挑战,MBA教育中心高度重视,积极行动,通过中心全体教职工视频会议等方式学习了市教委、学校的相关文件精神,认真贯彻落实教育部、市教委、学校关于“教师不停教、学生不停学”的工作要求,安排和部署了学生延期返校期间的线上教学工作。为保证线上教学的顺利进行,MBA教育中心进行了充分的调研和讨论。突出“以学生为中心”,充分考虑学员的诉求,中心在学员中调研了在线学习的意愿、内容、时间等。中心多次与任课老师沟通联络,听取任课教师意见和建议,对授课时间、内容、形式、网络平台的选用等进行商榷。

综合考虑学校总体要求、MBA学员实际情况、任课教师建议等因素,MBA教育中心制定了2020年春季学期学生延期返校期间的线上教学工作方案,专业核心课《营销管理》、专业选修课《战略管理会计》由任课教师进行线上直播教学或录播教学,选修课《人工智能专题》和《大数据分析与应用》两门课程选用“爱课程”的网络视频教学资源。讲座与论坛方面,将线上高端讲座纳入教学安排。

MBA学员都有工作经历,目前很多企业尚未复工,考虑学员的学习和工作需要,中心于2月15日晚和18日晚,组织MBA学员观看了长江商学院的两场线上直播高端讲座,主题分别为“疫情下的危与机及未来海外高成长市场的机遇”、“危中窥机合力共生——开工抉择:生存与信心的博弈”。我校共有150余名MBA学员观看了线上讲座。讲座契合当前疫情特殊背景,聚焦企业疫情危机下面临的挑战与机遇,分析了不同类型企业特殊时期的发展思路。线上讲座的形式和内容都得到了学员的认可,学员们反馈,线上讲座使他们的管理思维得到拓展,让他们对疫情危机的企业应对有了新的认识,为他们在复工后的企业经营管理工作提供了有益的启发。

线上讲座的顺利开展为MBA教育中心开展线上课程教学奠定了良好的基础。从3月中旬开始,MBA教育中心将陆续开展线上课程教学,通过信息技术与教育教学深度融合,探索教与学的改革创新,推进学习方式变革,确保教学质量稳定。


上一条:法学院多措并举扎实做好春季学期开学准备工作
下一条:社会与公共管理学院召开2020年春季学期延期开学在线教学布置会

关闭