当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”座谈会

来源:党委宣传部   责任编辑:胡婧婷   作者:文/郑淑花 图/马玉姣  发布时间:2020年07月03日 09:29  点击:[]

为纪念中国共产党99周岁生日,共同回顾党的光辉历程,继承和发扬党的优良传统,7月1日下午,我校在厚德楼2017会议室召开庆祝中国共产党成立99周年暨“七一”座谈会。校党委书记李志雄、校长孙芳城、纪委书记周航、副校长李国军、副校长宋豫,部分受表彰的党组织代表和受表彰的个人代表,30年以上党龄的党员代表,相关职能部门负责人和学院党委(党总支)书记,教工党员和学生党员代表参加了会议。会议由周航同志主持。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在李志雄书记的带领下,全体与会共产党员重温入党誓词。

党委副书记、校长孙芳城宣读了《中共重庆工商大学委员会关于表彰2019-2020学年先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》和《中共重庆工商大学委员会关于为30年以上党龄的党员颁发纪念证书的决定》。大会对获奖的党组织和个人代表进行了表彰,为30年以上党龄的党员颁发了纪念证书,感谢他们为党的事业、为学校的改革发展作出的努力和贡献,希望他们继续发挥先锋模范作用,继续在今后的工作中贡献自己的力量。

会上,会计学院党委书记罗惠玉、马克思主义学院党总支书记陈松、艺术学院教工一支部书记李洋、融智学院副院长吴华安、商务策划学院学生一支部书记向丹丹、环境与资源学院研究生支部书记谭彩荷、管理学院青年教师党员杨笑杨、后勤处职工党员金治年、退休党员教师王宜林、本科学生党员冯小祝、本科学生党员李裕、研究生学生党员樊威等共18位党员代表先后发言,他们或激情澎湃,讴歌党99年的伟大历程和辉煌成就;或结合工作岗位和工作经历,回首初心,践行使命;或畅谈理想信念,表达砥砺前行的壮志。陈松在发言中深情地回忆了党的光辉历程,他说:“我们党从小到大、由弱变强,在99年里一代又一代共产党人团结带领全国各族人民接力奋斗、攻坚克难,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,谱写了气吞山河的壮丽史诗”。谭彩荷表示,作为一名党务工作者,要坚持心中有党,始终做到政治过硬、对党忠诚;要坚持心中有民,始终做到不忘初心、心系学生;坚持心中有戒,始终做到以身作则、廉洁自律。李裕在发言中表示,“我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。作为一名学生党员,我为中国共产党自豪,也为能够加入这么一个拥有光荣历史的组织而感到自豪”。樊威在发言中交流了自己的入党动机,他表示,“党员不是为了什么,而是争取一个为人民群众先奉献的机会,作为一名党员,我为能够帮助他人感到荣幸。”

党委书记李志雄作了讲话,他代表校党委对获奖的党组织和个人代表、30年以上党龄的党员表示热烈的祝贺。他指出,这是一次简朴、庄重、有意义的座谈会,大家一起庆祝党的99岁生日,一起回顾党的光辉历程,一起畅谈“中国共产党为什么好、为什么能、为什么行”,一起表白对党的敬爱之情。这是一堂非常生动的党课,让大家受益匪浅,激励大家今后在各行各业中为党做出更大贡献。他指出,中国共产党以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,始终引领时代方向。 99年来,中国共产党始终初心不改,坚持以人民为中心,为中国人民谋幸福,始终同人民想在一起、干在一起、团结在一起,这是中国共产党的力量源泉。同时,我们党始终坚持解放思想,实事求是,一切从实际出发;始终注重加强党的组织建设,坚持从严治党,勇于自我革命。他强调,全校各级党组织、党员干部和教职员工要经常思考如何加强党性修养,要从思想觉悟和能力上下功夫。要不忘初心、牢记使命,永远要对党忠诚,对组织忠诚;要以人民为中心,要做到心中有师生,全心全意为师生服务;要加强能力建设,着力提升政治领导力、思想引领力、群众组织力,提升教书育人的能力,努力成为符合党和人民要求、学生喜欢和敬佩的好老师。

据悉, “七一”前夕,校党委书记李志雄还带队慰问了老党员、抗疫一线教职员工。校党委、各基层党组织也以不同方式看望慰问了老党员和生活困难党员。


上一条:我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
下一条:巧借公共管理名家智慧 共谋成渝地区城市发展

关闭