当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校深入推进校地合作,科技脱贫对接奉节豆腐柴生态产业

来源:环境与资源学院   责任编辑:何小江   作者:陈芳  发布时间:2020年08月05日 14:24  点击:[]

8月3日,重庆工商大学与奉节县豆腐柴增值开发产学研合作座谈会在奉节县平安乡召开。市政府办公厅二级巡视员、市政府办公厅扶贫集团驻平安乡工作队队长何光荣、我校副校长赵骅、奉节县副县长邹远珍出席会议,我校国内合作处处长冯吉光、环境与资源学院院长王星敏及相关专家,以及奉节县政府办、县农业农村委、县林业局、重庆雄森实业有限公司负责人参加了对接会。

对接会上,双方围绕豆腐柴产业扶贫现状、校地合作领域、校企合作重点进行了深入交流,就如何深入推进技术攻关、协同创新、产业扶贫等具体合作事宜达成了共识。双方认为,要充分发挥奉节生态优势,共同践行“两山”理论,致力加快推进合作内容;以豆腐柴增值开发为契机,深化合作内容,充分发挥我校功能食品加工、生态环境保护、精细化工制造、市场营销及工商管理等多学科智力优势,校地协力支持扶贫产业实现生态经济化。会后,赵骅向重庆雄森实业有限公司授予了“重庆市特色农产品加工储运工程技术研究中心豆腐柴产业增值开发中心”“重庆工商大学豆腐柴产学研中试基地”牌匾,赵骅一行针对企业提出的产业技术难题,现场给与了交流与指导。

据悉,平安乡是我市18个深度贫困乡镇之一,奉节县将豆腐柴资源作为现代农业发展和脱贫攻坚工作深度融合的生态产业发展。重庆雄森实业有限公司以豆腐柴深加工为主导产业,已实现豆腐柴种苗规模和种植规模两个全国第一,带动农户974户,其中残疾人5户、低保26户、贫困户147户、五保4户,多次被CCTV全面深入报道。


上一条:人工智能学院多措并举、主动作为,扎实推进专业建设和工程教育专业认证工作
下一条:【三下乡】我的返乡实践故事(一)

关闭