当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

人工智能学院多措并举、主动作为,扎实推进专业建设和工程教育专业认证工作

来源:人工智能学院   责任编辑:何小江   作者:  发布时间:2020年08月06日 14:18  点击:[]

为深化教育教学改革,加强专业内涵建设,提高人才培养质量,人工智能学院多措并举、主动作为,以多种形式组织计算机科学与技术、物联网、电子信息工程、测控技术与仪器等专业开展专业建设活动,扎实推进工程教育专业认证工作。学院班子成员、各系主任等认真组织,积极参与。

在大数据智能化专业建设研讨会上,参会各位系主任和教师代表积极建言献策,分别就学院“计算机科学与技术”、“电子信息工程”、“测控技术与仪器”三个大数据智能化专业的相关建设情况提出了科学的建议和措施。学院班子成员和各系主任一起就今年申报工程教育专业认证事项进行了详细研究和讨论,对培养计划、教学大纲、申请报告等文档按照工程认证标准进行详细规划,同时在前期工程认证工作基础上重新设计和修改了2020年工程教育专业认证工作方案。

测控技术与仪器系积极寻找和联系专业建设对口企业,并邀请到重庆市英才计划人才称号的教师代表参加,以线上会议方式,与企业进行详细的专业建设方案和建设目标讨论。经过研究和讨论,大家一致认为,要利用企业的工程人才培养优势和学院现有基础,大力提高工程人才培养质量、以工程认证标准开展专业建设、培养工程应用型师资团队。

人工智能学院通过线上线下开展各类调研、学习和讨论活动,加强校企联动、强化人才培养质量根本、创建一流打造专业品牌以更好地适应成渝地区双城经济圈建设和为成渝地区大数据智能化领域提供应用型、创新型、复合型、国际化的工程技术人才,更好为地方经济发展提供人才保障。


上一条:我校召开2020年本科招委会录取现场工作会
下一条:我校深入推进校地合作,科技脱贫对接奉节豆腐柴生态产业

关闭