当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

市教委督导组来校督导学校所属企业改革工作

来源:党委宣传部   责任编辑:何小江   作者:文、图/马玉姣  发布时间:2020年08月21日 15:40  点击:[]

8月20日下午在厚德楼3018会议室,重庆市教委财务处副处长杨仕国一行来校督导学校所属企业改革工作。学校党委副书记、学校企业改革领导小组常务副组长宋豫,党政办公室(发展规划处)、人事处、后勤处、财务处、资产管理处、审计处等相关职能部门代表及学校法律顾问参加了会议。

会上,宋豫就我校所属企业改革工作的总体情况作了介绍。她提到,学校根据《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市高等学校所属企业体制改革实施方案的的通知》(渝府办发〔2019〕38号)文件精神和市教委关于高校所属企业改革工作布置会的要求,及时进行研究部署,成立了学校所属企业改革工作领导小组,按照“点面结合、先易后难、各个击破、不留尾巴、强力推进、审慎稳妥” 的工作要求,多次召开工作布置、推进会,定期研判,确保改革工作平稳有序推进。

学校企业改革工作领导小组办公室负责人、资产管理处处长刘强对学校所属企业改革工作进展情况、改革难点问题、下一步工作计划等方面工作进行了汇报。财务处处长莫云对学校所属企业债权债务、账目清理等问题进行了说明。

杨仕国对我校所属企业改革工作取得的成效表示肯定。他指出,学校所属企业改革工作“领导有力,协调有方;底数清晰,如数家珍;协同作战,力量强大;推进有力,突破显著”。他强调,重庆市委市政府以及市教委相关领导高度重视高校所属企业改革,希望学校不要放松,继续努力:一是持续关注改革后人员分流问题,做好衔接工作;二是与重庆市各兄弟高校多沟通多交流,汲取经验;三是解决保留企业的管理问题。他表示,市教委将加快进度,不遗余力,大力支持学校推进所属企业改革工作。

宋豫代表学校感谢市教委财务处对我校所属企业改革工作成绩的肯定和对学校各项工作的支持。她表示,学校将认真采纳有关意见和建议,再接再厉做好所属企业改革工作。

会后,学校所属企业改革工作领导小组召开工作推进会,就下一步工作进行了部署。


上一条:孙芳城校长参加数智化人才培养高峰论坛
下一条:【脱贫攻坚】发挥高校资源优势,助力玉山脱贫攻坚 ——管理科学与工程学院师生深入彭水县玉山村开展助农工作

关闭