当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

于变局中开新局,奏响教书育人精彩乐章——我校召开第三十六个教师节庆祝表彰大会

来源:党委宣传部   责任编辑:何小江   作者:文/郑淑花、谭淑文,图/马玉姣、冉汀、陈婉琳  发布时间:2020年09月11日 14:20  点击:[]

9月10日下午,我校在博智楼7100报告厅召开2020年第三十六个教师节庆祝表彰大会。全体校领导、中层干部代表、受表彰人员代表、教职工代表和离退休人员代表参加了会议。会议由校长孙芳城主持。

会议伊始,全体与会人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。

会上,党委副书记宋豫宣读了《2019年学校获批重庆英才计划首批人选名单》、副校长陈运超宣读了《2019年学校获评巴渝青年学者名单》、纪委书记周航宣读了《关于表彰2019-2020学年“优秀教师”“优秀教育工作者”的决定》、副校长陈兴述宣读了《重庆工商大学2020年萧丽玉教育发展基金教师奖励决定》、副校长李国军宣读了《关于为满30年教龄的教师和从事学校工作满30年的教职工颁发荣誉证书的决定》。

与会领导为各类获奖者颁奖。会场响起一阵阵热烈的掌声,这是对过去一年里为学校各项事业做出重要贡献的获奖者的肯定和祝贺。

颁奖仪式后,优秀教师代表、会计学院王婷发言,她回忆了自己与学校同呼吸、共命运的发展历程,表达了对学校的热爱、对重庆工商大学精神的敬意。她交流了始终秉持“有态度”“有温度”“有尺度”“有深度”服务学生的四有工作法。她表示会深深根植于重工商大热土继续努力,履行“传道授业解惑”的神圣职责,立志做有理想信念的人师,有道德情操的良师,有扎实学识的名师。

党委书记李志雄作了讲话,他代表学校党委向各类获奖者、为建校68年来所有志同道合,为党育人、为国育才的重工商大老领导、老教师和广大教职工致以节日的美好祝福和崇高敬意。他指出,面对疫情大考及其带来的变局,全校师生秉持“课堂就是一线”的理念:广大教师坚守立德树人的初心使命,坚持“课比天大”,共同实现了学校有史以来最高质量、最大规模在线教育,成功实现了一场意义深远的在线教学变革;广大师生始终保持对教与学的热爱,同心同向同行,留下了许多春风化雨的感人故事和清新育人的美丽身影;广大教职工合力共克时艰强发展,弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,取得了疫情防控、干部集中调整、机构重组、博士授权单位申请报告修订、科学城、新校区建设、科研项目立项、毕业生就业等可喜可贺的好成绩。在斩灭疫情“黑天鹅”,打败疫情“灰犀牛”的同时,于变局中开新局,用心用情奏响了教书育人的精彩乐章。李志雄结合我校建设具有鲜明财经特色的全国知名高水平多科性大学宏伟目标的题中之义,以“一流大学:于变局中开新局”为题,分析了一流本科教育、一流师资队伍建设、一流管理服务如何应于变局中开新局。他指出,实践证明,只要善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇,再大的危机中也孕育着新机,再多的变局中也可以开启新局。他希望广大师生携手奋进,砥砺前行,共同奏响教书育人的精彩乐章。

大会在全场高唱校歌中完满结束。


上一条:学校学生发展中心学生活动意见征求会顺利召开
下一条:逐梦工商大 共话成长路——我校召开科级干部座谈会

关闭