当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

我校召开2020年侨台属中秋茶话会

来源:党委统战部、党委宣传部   责任编辑:何小江   作者:文/但程程,图/陈艳菲  发布时间:2020年09月30日 15:42  点击:[]

9月29日下午,我校在厚德楼3019会议室召开了“迎中秋 庆国庆 聚同心 话发展——2020年侨台属中秋茶话会”。校党委书记李志雄、校长孙芳城,组织部、统战部、党政办、宣传部、教师工作部、离退休工作部、国际合作与交流处等部门的负责同志以及侨台属代表参加了会议。会议由学校党委统战部常务副部长陈松主持。

会上,孙芳城从党建工作、人才培养工作、学科科研工作、招生就业工作、新校区建设工作、“十四五”规划编制工作、疫情防控工作以及相关管理服务工作等八个方面介绍了我校近期工作的开展情况以及取得的成绩。他指出,一直以来,侨台属都是学校发展建设的重要力量,要进一步加强侨台属工作。他希望在学校“两代会”即将召开之际,侨台属继续积极建言献策,推动学校事业迈上新台阶。

围绕会议主题,与会代表共话祖国统一,共谋学校发展。余常德、张贤明、曾林、吴应发、戴宏民、刘振河、李定清、陈南飞等八位代表分别作了发言。他们真切感慨祖国日新月异的变化,深情抒发对祖国的满腔热爱,真诚祝福祖国更加繁荣昌盛。他们谈到了今年经历的新冠肺炎疫情大考,远在海外的亲人们都得到了党和政府的关心和慰问,深刻感受到了祖国的强大和温暖。他们认为,在这场疫情防控斗争中,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,极大增强了全党全国各族人民的自信心和自豪感、凝聚力和向心力。他们发自内心认为:中国共产党是真对老百姓好,在中国抗击新冠肺炎疫情中始终把人民生命和健康放在了第一位!他们在谈到台海形势时,表示要坚决拥护党的领导,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,团结一心,争取早日实现祖国统一。他们对学校未来的发展充满信心,对学校“十四五”发展规划编制提出了许多有价值的意见和建议,希望学校发展蒸蒸日上。

最后,李志雄作了总结讲话。他代表学校党政向全校侨台属及其亲人致以节日的问候和祝福。他指出,从与会代表的发言中,可以真切地感受到对中国共产党的治国理政能力的高度赞誉,表达了对党的坚决拥护,流露出对国家、党、人民和学校的热爱之情。他重点回应了与会代表提到的关于学校发展中大家所关注的话题,并希望全校侨台属要充分发挥联系广泛的独特作用,当好海内外和两岸同胞的桥梁纽带,凝聚侨心侨力,汇聚各方智慧,为学校发展和地方经济社会发展作出更大的贡献。


上一条:校领导检查节日校园安全管控工作并慰问值班人员
下一条:党委书记李志雄应邀出席兄弟高校建校60周年活动并调研“十四五”规划编制工作

关闭