当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 学校公告 >> 正文

关于中经网《国家战略智汇网》的试用通知

来源:图书馆   责任编辑:胡婧婷   作者:  发布时间:2020年07月04日 09:35  点击:[]

位读者:

由国家信息中心中经网推出的智慧化科研咨政辅助平台《国家战略智汇网》将在本校开通远程试用。

一、数据库特点

智慧应用:协助研究人员运用知识发现层产生的结果,解决经济社会发展中的实际问题,形成有分量的政策建议或调研报告。

知识发现:利用大数据技术,将结构化信息进一步分析提炼,形成知识网络,助力高校把握党中央方针政策,提升战略研究能力。

信息遴选:按照国家战略及区域战略挑选要点、分析离散数据,形成专题化、层次化、结构化的关联性信息,辅助研究人员及时发现新情况、新问题。

数据汇集:中经网多年积累数据资源+大数据采集技术,汇集多方海量数据,提升政策信息获取的广度和及时性。

二、数据库内容

1.“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带建设、粤港澳大湾区建设、乡村振兴等战略,以科研人员日常研究模式组织输送信息。

2.提供包括区域日报、热点关注、区域周评、决策要参、战略月报、大数据等报告。

3.汇聚各类政府网站、主流媒体、科研机构网站、中经网自有资源等各类政务资源,提供源源不断的数据资源。包括政务动向库、政策文献库、分析评论库、经验案例库等数据库群等。

试用地址:http://zlinfo.cei.cn/

试用时间:2020年7月3日-12月31日

该数据库也可在图书馆“数字资源——试用数据库”栏目中访问,请将您试用该数据库的意见、建议及时反馈给图书馆。

联系方式:62763680,刘老师。

图书馆

2020年7月4日


上一条:中共重庆工商大学委员会组织部关于组织参加全国高校学生党支部书记网络培训示范班的通知
下一条:关于推荐重庆市经济和信息化委员会专家库评审专家的通知

关闭