当前位置: 首页 >> 公告信息 >> 学校公告 >> 正文

关于加强2020年暑期学校疫情防控工作的通知

来源:党政办   责任编辑:胡婧婷   作者:  发布时间:2020年07月14日 16:30  点击:[]

各二级单位:

根据教育部、市教委有关文件精神,结合学校工作实际,现就加强2020年暑期疫情防控工作事项通知如下:

一、进一步强化思想认识

当前,境外新冠肺炎疫情仍在蔓延,国内部分地区出现零星散发病例和聚集性疫情时有发生,我市常态化疫情防控工作面临“外防输入、内防反弹”的较大压力。暑假期间,师生流动性增加,将给教育系统疫情防控带来新的不确定性。各二级单位要充分认识到疫情防控工作的重要性、艰巨性和复杂性,坚持底线思维,保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。全校各单位(含10类人群归口单位)要强化防疫工作责任,落实“一把手”职责,继续全力以赴做好常态化疫情防控工作,切实维护好师生的身心健康和生命安全。

二、落实好上级部门有关师生员工离校、暑期出行、返校的政策规定

(一)各单位要加强教职工外出管理、学生离校管理,向师生员工(含春季学期未返校学生)告知暑期疫情防控政策规定,要“一人一档”制定离校学生信息台账,逐人发放离校通知,向学生、家长告知离校注意事项和暑期居家疫情防控要求;清楚掌握本单位师生员工暑期的行程,做到底数清、行程可追踪、情况有反馈。

(二)加强暑期师生健康管理,坚持“日报告”、“零报告”制度。师生要减少不必要外出,非必须不前往国内中高风险地区和国外,国内低风险地区之间可以有序流动,需离开居住地的,须向所在单位报告,出行期间要做好自我防护。

(三)加强学生活动管理,暑假期间,不安排、不参加各类教育教学、社会实践、校外培训等聚集性活动。

(四)家庭安排学生外出旅游观光、社会实践活动,需主动向所在学院报备外出活动的时间和路线安排。

三、继续实行校园封闭管理,严格暑期校园疫情防控

(一)暑假期间,学校场地均不对外开放,未经学校允许,离校学生不得中途返校或提前返校。

(二)加强门岗管理,严格落实门岗责任,师生员工进入校园一律实行出入证制度(学生扫码进出制度),进行体温检测,健康状况异常的须做好就诊与处置工作。

(三)学校、学生公寓继续实行封闭式管理,相关部门要做好留校学生的管理服务和后勤保障工作,落实在岗值班留守。

(四)加强对留校学生的管理,所有留校学生原则上不得离开校园外出,因特殊原因需外出的,须经所在学院审批同意,严格按照规定时间、预定线路外出,并做好个人卫生防护。

(五)加强校园食品卫生管理和生活服务人员活动轨迹管理,尽量实行“两点一线”上下班模式,切实保障防疫安全。

(六)有关人员因工作原因需要进校的,按照“谁报备,谁负责”原则,各二级单位安排专人提前一天向保卫处报备来校人员基本情况。

四、认真安排暑期及秋季学期开学准备工作

(一)暑期放假前,各单位要召开工作布置会议,就暑期防疫、党风廉政、安全稳定、学生就业、学科建设、人才队伍建设、科学研究、教学工作等暑期及秋季学期开学准备工作进行逐一布置,抓好各项工作任务的落实。各单位要于7月22日(星期三)17:00前将本单位召开工作布置会的情况报学校党政办(电子邮箱:poffice@ctbu.edu.cn)。

(二)暑期结束,师生员工返校时要做好个人防护。各单位于8月30日(星期天)16∶00前将教职员工返校情况(电子版)报人事处(电子邮箱:lz@ctbu.edu.cn)备案;各学院于9月11日(星期五)20∶00前将学生返校情况(电子版)报学生处(电子邮箱:xsc@ctbu.edu.cn)。

(三)学校开学前将召开干部大会,具体事宜另行通知。涉及公寓调整搬迁以及延考、补考、缓考等具体事宜,由学生处、教务处等相关部门另行通知。

五、做好值班及应急处置工作

(一)落实校领导带班、中干值班(在8教学楼201专设中干值班室)、保卫工作人员(24小时值守)、校医院医生(24小时值守)值守安排。各单位要制定好暑期值班表,严格执行暑期值班值守制度,领导干部要24小时带班,值班人员严格按照值班表值班,落实好值班期间各项工作任务,加强安全保卫和网络舆情导控等工作。于7月19日(星期天)17:00前将将假期值班安排(电子版)分别报送党政办公室(poffice@ctbu.edu.cn)、保卫处(baowei@ctbu.edu.cn)。

(二)各单位负责人在暑期要保持信息畅通,一旦发生突发事件,按照相关工作预案,相关领导和工作人员必须第一时间赶赴现场处置,并按照规定程序迅速上报。

(三)根据疫情防控和学校工作需要,做好随时到岗工作准备。

特此通知

重庆工商大学党政办公室

2020年7月14日


上一条:关于报送2020年上半年意识形态工作总结及意识形态工作记录簿的通知
下一条:关于我校2020-2021年度大学生志愿服务西部计划(市内服务)入围名单的公示

关闭